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(1) 통귀리 100 중량부에 세포벽 분해효소 0
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제1항에 있어서, 상기 세포벽 분해효소는 베타-글루카나아제(β-glucanase), 헤미셀룰라아제(hemicellulase), 셀룰라아제(cellulase), 자일란나아제(xylanase), 펙티나아제(pectinase) 및 아라비나아제(arabinase) 중에서 선택되는 1종 또는 2종 이상의 혼합효소인 것을 특징으로 하는 귀리떡의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 효소처리는 2 시간 내지 24시간 동안 처리하여 수행되는 것을 특징으로 하는 귀리떡의 제조방법
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삭제
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제1항에 있어서, 상기 (4) 단계는 쌀가루 100 중량부에 대하여 상기 귀리분말 25 내지 45 중량부로 혼합되는 것을 특징으로 하는 귀리떡의 제조방법
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제1항에 있어서, 과열수증기 처리는 130 내지 250 ℃의 증기로 1분 내지 120분 동안 이루어지는 것을 특징으로 하는 귀리떡의 제조방법
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7
제1항에 있어서, 상기 (4) 단계는 설탕, 말토덱스트린, 지방산에스테르, 막걸리, 소금 또는 이들의 혼합물을 더 첨가하여 혼합한 뒤, 증자하는 것을 특징으로 하는 귀리떡의 제조방법
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8
제1항에 있어서, 상기 (4) 단계의 증자는 90 내지 110 ℃의 증기로 15분 내지 30분 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 귀리떡의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (4) 단계의 쌀가루는 찹쌀분말, 멥쌀분말, 현미분말 또는 이들의 혼합물 중에서 선택되는 것을 특징으로 하는 귀리떡의 제조방법
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10
쌀가루 100 중량부 및 귀리분말 5 내지 50 중량부를 포함하는 귀리떡으로써,상기 쌀가루는 찹쌀분말, 멥쌀분말, 현미분말 또는 이들의 혼합물 중에서 선택되는 것이며, 상기 귀리분말은 통귀리 100 중량부에 세포벽 분해효소 0
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삭제
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제10항에 있어서, 상기 세포벽 분해효소는 베타-글루카나아제(β-glucanase), 헤미셀룰라아제(hemicellulase), 셀룰라아제(cellulase), 자일란나아제(xylanase), 펙티나아제(pectinase) 및 아라비나아제(arabinase) 중에서 선택되는 1종 또는 2종 이상의 혼합효소인 것을 특징으로 하는 귀리떡
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13
제10항에 있어서, 상기 과열수증기 처리는 130 내지 250 ℃의 수증기로 1분 내지 120분간 처리하여 수행되는 것을 특징으로 하는 귀리떡
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제10항에 있어서, 가래떡, 설기떡, 기정떡 및 인절미 중에서 선택되는 형태로 제조된 것을 특징으로 하는 귀리떡
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(a) 통귀리 100 중량부에 세포벽 분해효소 0
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제15항에 있어서, 상기 (a) 단계에서 상기 세포벽 분해효소는 베타-글루카나아제(β-glucanase), 헤미셀룰라아제(hemicellulase), 셀룰라아제(cellulase), 자일란나아제(xylanase), 펙티나아제(pectinase) 및 아라비나아제(arabinase) 중에서 선택되는 1종 또는 2종 이상인 것을 특징으로 하는 귀리떡용 프리믹스 조성물의 제조방법
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제15항에 있어서, 상기 (c) 단계는 130 내지 250 ℃의 증기로 1 내지 120분간 수행되는 것을 특징으로 하는 귀리떡용 프리믹스 조성물의 제조방법
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제15항 내지 제17항 중 어느 한 항에 따른 제조방법에 의해 제조된 귀리떡용 프리믹스 조성물을 찜기에 넣은 뒤, 90 내지 110 ℃의 수증기로 15 분 내지 30분간 증자하는 단계;를 포함하는 귀리떡용 프리믹스 조성물을 이용한 귀리떡 제조방법
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