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버섯 및 오징어를 포함하는 조림식품 및 그의 제조방법(A Hard-boiled Food Containing Mushroom and Squid and A Method For Preparing Thereof)

  • 기술번호 : KST2017018082
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 데친 버섯 및 데친 오징어의 혼합물에 간장, 야채육수, 정제수, 및 설탕을 포함하는 조미액을 가하여 조미하는 단계를 포함하는, 버섯 및 오징어를 포함하는 조림식품의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 버섯 및 오징어를 포함하는 조림식품의 제조방법을 이용하면, 향, 맛, 식감이 뛰어나 우수한 상품성을 나타내는 버섯 및 오징어를 포함하는 조림식품을 제조할 수 있으므로, 버섯 및 오징어의 소비증대 및 이들을 이용한 가공제품의 품질향상에 크게 이바지할 수 있을 것이다.
Int. CL A23L 1/28 (2016.07.05) A23L 13/50 (2016.07.05) A23L 27/10 (2016.07.05) A23L 27/50 (2016.07.05) A23L 23/00 (2016.07.05)
CPC A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01)
출원번호/일자 1020160070488 (2016.06.07)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0138624 (2017.12.18) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.06.07)
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 그린합명회사 대한민국 경상북도 청도군
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 도정룡 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 김성수 대한민국 경기도 용인시 수지구
3 손동화 대한민국 경기도 용인시 기흥구
4 백수연 대한민국 서울특별시 강북구
5 어원 대한민국 인천광역시 중구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 손민 대한민국 서울특별시 송파구 법원로 ***, *층(문정동)(특허법인한얼)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
2 농업회사법인 그린합명회사 경상북도 청도군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.06.07 수리 (Accepted) 1-1-2016-0546270-16
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.08.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0586858-60
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.10.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-1038552-28
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.10.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1038553-74
6 등록결정서
Decision to grant
2018.02.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0128045-83
7 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2018.05.11 수리 (Accepted) 1-1-2018-0465528-47
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 소금을 포함하는 끓인 물에 2 내지 4분간 데친 버섯 및 소금과 레몬즙을 포함하는 끓인 물에 30초 내지 1분 30초간 데친 오징어를 준비하는 단계; (b) 조미액 전체 중량을 기준으로 간장 11 내지 15 중량%, 야채육수 25 내지 35 중량%, 정제수 41 내지 43 중량%, 및 설탕 4 내지 6 중량%을 포함하는 조미액을 수득하는 단계; 및 (c) 상기 (b)단계에서 수득한 조미액에 상기 (a)단계에서 준비된 데친 버섯 및 데친 오징어를 가하여 조미하는 단계를 포함하는, 버섯 및 오징어를 포함하는 조림식품의 제조방법
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,상기 조미액은 마늘, 생강, 맛술, 건다시마, 통후추를 더 포함하는 것인 방법
4 4
제3항에 있어서, 상기 조미액은 월계수잎 및 바질을 더 포함하는 것인 방법
5 5
제1항에 있어서,상기 야채육수는 물에 무, 양파, 대파, 마늘, 생강, 및 다시마의 혼합물을 가하고, 90 내지 110℃의 온도에서 1 내지 3시간 동안 가열한 다음, 고형분을 제거하여 수득하는 것인 방법
6 6
제5항에 있어서,상기 무, 양파, 대파, 마늘, 생강, 및 다시마의 혼합비는 20 내지 30 중량부 : 30 내지 40 중량부 : 15 내지 25 중량부 : 7 내지 13 중량부 : 1 내지 3 중량부 : 0
7 7
제1항에 있어서,상기 버섯은 느티만가닥버섯, 새송이버섯, 팽이버섯, 표고버섯, 양송이버섯, 느타리버섯, 또는 그의 조합인 것인 방법
8 8
삭제
9 9
제1항에 있어서,상기 오징어는 칼집 낸 오징어의 몸통살인 방법
10 10
삭제
11 11
제1항에 있어서,상기 데친 버섯 및 데친 오징어의 혼합비는 1
12 12
제1항에 있어서,상기 조미하는 단계는 4시간 내지 6시간 동안 지속되는 것인 방법
13 13
제1항에 있어서,상기 조미하는 단계는 50℃ 내지 80℃에서 이루어지는 것인 방법
14 14
제1항, 제3항 내지 제7항, 제9항 및 제11항 내지 제13항 중 어느 한 항의 방법으로 제조되며, 야채육수를 포함하는 조미액, 버섯, 및 오징어를 포함하는 조림식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 한국식품연구원 수출전략기술개발사업 그린피스 버섯을 이용한 수출전략용 가공 식품개발 및 산업화