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기능성 노견죽 및 그 제조방법(FUNCTIONALITY PORRIDGE FOR OLD-AGE DOG AND MANUFACTURING METHOD THEREBY)

  • 기술번호 : KST2017018120
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 콜라겐 5~15 중량부, 생강나무 추출액 23~33 중량부 및 닭기름 1~5 중량부로 이루어진 액상원료를 제조하는 단계, (b) 닭가슴살 20~30 중량부, 닭안심살 5~15 중량부, 오리안심살 1~10 중량부 및 연어 1~5 중량부로 이루어진 단백질원료를 제조하는 단계, (c) 고구마 1~5 중량부, 바나나 1~3 중량부 및 당근 0.5~2 중량부로 이루어진 식이섬유원료를 제조하는 단계, (d) 귀리 1~5 중량부 및 쌀 0.1~2 중량부로 이루어진 탄수화물원료를 제조하는 단계, (e) 들께 3~8 중량부로 이루어진 불포화지방산원료를 제조하는 단계, (f) 비타민 0.5~1.5 중량부 및 미네랄 0.5~1.5 중량부로 이루어진 보조영양원료를 제조하는 단계, (g) (a)단계 내지 (f)단계를 통해 제조된 원료들을 혼합하는 단계, (h) (g)단계를 통해 제조된 혼합물에 물 100~150중량부와 함께 교반기에서 25분 내지 50분 동안 70도~95도로 가열 및 교반하는 단계 및 (i) (h)단계를 통해 혼합된 결과물을 냉각하여 액상 형태의 죽으로 제조하는 단계를 포함하는 기능성 노견죽 제조방법을 제공할 수 있다.또한, 기능성 노견죽 제조방법에 의해 제조된 기능성 노견죽을 제공할 수 있다.
Int. CL A23K 50/48 (2016.06.25) A23K 20/147 (2016.06.25) A23K 10/30 (2016.06.25) A23K 20/158 (2016.06.25) A23K 10/20 (2016.06.25) A23K 20/174 (2016.06.25) A23K 20/20 (2016.06.25) A23K 40/00 (2016.06.25)
CPC A23K 50/48(2013.01) A23K 50/48(2013.01) A23K 50/48(2013.01) A23K 50/48(2013.01) A23K 50/48(2013.01) A23K 50/48(2013.01) A23K 50/48(2013.01) A23K 50/48(2013.01)
출원번호/일자 1020160064694 (2016.05.26)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0133650 (2017.12.06) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.05.26)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이동환 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정진석 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 *** ,본관 *층 디앤특허법률사무소(팔복동*가, 전라북도중소기업종합지원센터)(디앤특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인(주)애니웰 전라북도 김제시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.05.26 수리 (Accepted) 1-1-2016-0506844-97
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.08.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0589470-74
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.10.17 수리 (Accepted) 1-1-2017-1023337-78
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.10.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1023326-76
5 등록결정서
Decision to grant
2018.02.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0129264-43
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 콜라겐 5~15 중량부, 생강나무 추출액 23~33 중량부 및 닭기름 1~5 중량부로 이루어진 액상원료를 제조하는 단계;(b) 닭가슴살 20~30 중량부, 닭안심살 5~15 중량부, 오리안심살 1~10 중량부 및 연어 1~5 중량부로 이루어진 단백질원료를 제조하는 단계;(c) 고구마 1~5 중량부, 바나나 1~3 중량부 및 당근 0
2 2
제 1 항에 있어서,상기 (i) 단계 이후, 제조된 기능성 노견죽을 용기에 충전하는 단계; 및 상기 기능성 노견죽을 용기에 충전하는 단계 이후, 충전이 완료된 용기의 뚜껑을 봉합하고, 상기 용기 내부를 진공상태로 유지하도록 시밍(SEAMING)하는 단계;를 더 포함하는 기능성 노견죽 제조방법
3 3
제 2 항에 있어서,상기 시밍(SEAMING)하는 단계 이후, 시밍이 완료된 용기를 레토르트 설비에 투입하여 0
4 4
제 3 항에 있어서,상기 멸균처리하는 단계 이후, 멸균이 완료된 용기를 레토르트 설비에서 꺼내어 염소로 살균한 냉각수에서 30~40도의 온도가 되도록 냉각한 이후, 15~25도에서 저장하는 단계;를 더 포함하는 기능성 노견죽 제조방법
5 5
제 1 항에 있어서,상기 콜라겐은,정제수 100중량부에 대하여 닭발 5~15중량부를 투입하여, 90도~110도에서 1시간 내지 6시간동안 가열하여 열수추출하는 단계;상기 열수추출 단계를 통해 제조된 닭발 용액을 여과시켜, 젤라틴 졸을 수집하는 단계; 및상기 젤라틴 졸을 1도~8도의 냉장상태에서 6시간 내지 24시간 동안 냉각하여 겔(gel)화시켜 콜라겐을 얻는 단계;를 통해 제조된 것을 특징으로 하는 기능성 노견죽 제조방법
6 6
제 1 항에 있어서,상기 생강나무 추출액은,정제수 100중량부에 대하여 생강나무 1~5 중량부를 투입하여, 90도~110도에서 1시간 내지 6시간동안 가열하여 열수추출하는 단계; 및상기 열수추출 단계를 통해 제조된 생강나무 용액을 15도~25도에서 6시간 내지 24시간 동안 냉각하는 단계;를 통해 제조된 것을 특징으로 하는 기능성 노견죽 제조방법
7 7
제 1 항에 있어서,상기 (d) 단계는,상기 탄수화물원료에 밀 1~5중량부, 보리 1~5중량부, 흑미 1~5중량부, 발아현미 1~5중량부, 찹쌀 1~5중량부, 멥쌀 1~5중량부, 수수 1~5중량부, 옥수수 1~5중량부, 메밀 1~5중량부, 녹두 1~5중량부, 율무 1~5중량부, 조 1~5중량부, 팥 1~5중량부, 기장 1~5중량부, 완두 1~5중량부, 흑태 1~5중량부 및 동부 1~5중량부 중 어느 하나의 곡물을 혼합하는 단계;를 더 포함하는 기능성 노견죽 제조방법
8 8
제 1 항에 있어서,상기 단계 (g) 또는 (h)는,혼합물에 천연조미료를 더 포함하고,상기 천연조미료는,소고기 1~3 중량부, 다시마 2~7 중량부, 함초 1~5 중량부 및 간장 1~7 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 기능성 노견죽 제조방법
9 9
제1항 내지 제8항 중 어느 한 항의 제조방법에 의해 제조된 기능성 노견죽
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.