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강황 한방삼계탕 제조방법(Method of manufacturing the turmeric herbal samgyetang)

  • 기술번호 : KST2017018722
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 강황 한방삼계탕 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 닭 뼈의 핏물을 제거하는 전처리 단계, 상기 핏물을 제거한 닭 뼈, 물 및 한방약재를 투입 및 가열하여 닭 육수를 제조하는 단계, 상기 닭 육수를 망에 걸러 이물질을 제거하는 단계, 상기 이물질을 제거한 닭 육수에 인삼, 마늘, 밤, 녹두 찹쌀, 밤 및 닭을 투입하고 가열하는 단계, 상기 가열한 닭 육수를 뚝배기에 투입하고 닭 및 강황을 투입한 후 가열하여 강황 한방삼계탕을 제조하는 것을 특징으로 하는 강황 한방삼계탕 제조방법에 관한 것이다.또한 본 발명에 따라 제조된 강황 한방삼계탕은 강황의 커큐민 성분이 함유되어 콜레스테롤 수치 및 혈압을 낮춰주는 역할을 함으로써 기존의 삼계탕 섭취가 어려웠던 소비자도 삼계탕을 섭취할 수 있는 효과가 있다.또한 기존의 삼계탕과 달리 근내지방과 껍질 사이에 지방이 많아 조직감뿐만 아니라 풍미가 좋은 닭 다리를 사용하여 칼로리가 높지 않고 필수 아미노산이 풍부하다는 장점이 있다.
Int. CL A23L 13/50 (2017.11.29) A23L 5/10 (2017.11.29) A23L 33/105 (2017.11.29)
CPC
출원번호/일자 1020170158855 (2017.11.24)
출원인 한경대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0134953 (2017.12.07) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2015-0077550 (2015.06.01)
관련 출원번호 1020150077550
심사청구여부/일자 Y (2017.11.24)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한경대학교 산학협력단 대한민국 경기도 안성시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 하종률 대한민국 충청남도 천안시 서북구
2 강근옥 경기도 안성시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김지형 대한민국 대전광역시 서구 청사로 *** (둔산동) 수협은행 *층 ***호 선진국제특허법률사무소(선진국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한경대학교 산학협력단 경기도 안성시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2017.11.24 수리 (Accepted) 1-1-2017-1176050-13
2 등록결정서
Decision to grant
2018.01.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0049653-46
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.06.22 수리 (Accepted) 4-1-2018-5115990-39
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번호 청구항
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강황 한방삼계탕 제조방법에 있어서,상기 강황 한방삼계탕은 닭 뼈를 90 ~150분 동안 물에 침수시켜 핏물을 제거하는 전처리 단계(제1단계);상기 제1단계에서 전처리한 닭 뼈와 물을 질량대비 0
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1 KR1020160141934 KR 대한민국 FAMILY

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