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연근조청 및 그 제조방법(LOTUS ROOT GRAIN SYRUP, AND MANUFACTURING METHOD THEREOF)

  • 기술번호 : KST2017018733
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 연근조청 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 조청을 제조하는 과정에서 엿기름과 물이 혼합된 엿기름물에 습식분쇄한 연근습식분쇄물을 첨가하여 혼합한 뒤 숙성, 여과 및 농축시켜서 연근조청을 제조함으로써, 연근의 맛과 풍미가 포함되어 조청 자체의 맛, 향 및 풍미가 증진되는 장점이 있으며, 연근의 유효성분이 조청에 포함되는 장점이 있는 연근조청 및 그 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/09 (2016.07.01) A23L 19/10 (2016.07.01)
CPC A23L 29/30(2013.01) A23L 29/30(2013.01) A23L 29/30(2013.01) A23L 29/30(2013.01)
출원번호/일자 1020160070286 (2016.06.07)
출원인 재단법인 경북바이오산업연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0138196 (2017.12.15) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.06.07)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 경북바이오산업연구원 대한민국 경상북도

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조규형 대한민국 대구광역시 수성구
2 조현제 대한민국 경상북도
3 최재호 대한민국 경상북도 예천군
4 주형준 대한민국 경상북도 예천군
5 김지민 대한민국 경상북도
6 고동규 대한민국 경상북도
7 이창호 대한민국 경상북도
8 박종이 대한민국 경상남도 고성군
9 송석빈 대한민국 경상북도
10 권기석 대한민국 경상북도
11 이중복 대한민국 경상북도
12 김기현 대한민국 경상북도
13 남석현 대한민국 경상북도
14 최영경 대한민국 대구광역시 수성구
15 권준형 대한민국 경상북도
16 강경탁 대한민국 경상북도
17 남창수 대한민국 경상북도

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 주대원 대한민국 대구광역시 동구 동부로**길 **-*, *층(세청아이피엔특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 경북바이오산업연구원 경상북도
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.06.07 수리 (Accepted) 1-1-2016-0544661-18
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.08.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 심사처리보류(연기)보고서
Report of Deferment (Postponement) of Processing of Examination
2017.10.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0153239-53
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.12.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0181076-19
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.12.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0873304-43
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.02.08 수리 (Accepted) 1-1-2018-0139618-45
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.02.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0139607-43
8 등록결정서
Decision to grant
2018.06.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0426364-44
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-0021002-35
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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엿기름 100중량부에 대해 물을 350 내지 450중량부의 비율로 첨가한 뒤 혼합하여 엿기름물을 제조하는 엿기름물제조단계;상기 엿기름물제조단계에서 제조된 엿기름물 100중량부에 대해 생 연근을 습식 분쇄함으로써 제조된 분쇄물인 연근습식분쇄물을 30 내지 50중량부의 비율로 혼합하여 혼합물을 제조하는 연근습식분쇄물혼합단계;상기 연근습식분쇄물혼합단계에서 제조된 혼합물을 50 내지 70℃의 온도에서 6 내지 12시간 동안 숙성시켜서 당화숙성물로 제조하는 숙성단계;상기 숙성단계에서 제조된 당화숙성물을 당화액과 고형물로 분리하는 여과단계; 및상기 여과단계에서 분리된 당화액을 농축시키되 농축 전 당화액 전체 100부피%에 대해 농축 후의 부피가 15 내지 20부피%가 될 때가지 농축시켜서 조청으로 제조하는 농축단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 연근조청의 제조방법
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청구항 1의 방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 연근조청
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.