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젖산 발효를 통한 녹각 및 목이버섯 발효액 제조방법 및 상기 발효액을 유효성분으로 포함하는 염증 개선용 식품조성물(Method for manufacturing old antler and Auricularia judae fermented solution by lactic acid fermentation and food composition for improving inflammation comprising the fermented solution)

  • 기술번호 : KST2017018811
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 젖산 발효를 통한 녹각 및 목이버섯 발효액 제조방법 및 상기 발효액을 유효성분으로 포함하는 염증 개선용 식품조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 녹각의 단계적인 열수 추출에 의해서 유용성분을 선택적으로 추출한 후 녹각 추출물과 목이버섯 분말 혼합물을 김치 젖산균을 이용하여 식이섬유, 고농도 GABA와 프로바이오틱스(probiotics)가 강화된 염증완화 조성물 제조방법에 대한 것이다. 본 발명에서는 상기와 같은 방법을 통하여 GABA 및 식이섬유가 강화된 녹각 및 목이버섯 발효물을 생산하였으며, 이들의 항산화 및 염증완화 효과를 가지는 기능성 식품 소재를 개발하였다.
Int. CL A23L 33/00 (2016.09.09) A23L 1/30 (2016.09.09)
CPC A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01)
출원번호/일자 1020160075025 (2016.06.16)
출원인 계명대학교 산학협력단, (주)옴니허브
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0141952 (2017.12.27) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.06.16)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구
2 (주)옴니허브 대한민국 대구 수성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이삼빈 대한민국 대구광역시 달서구
2 권순영 대한민국 대구광역시 북구
3 임종순 대한민국 대구광역시 달서구
4 박은진 대한민국 대구광역시 달서구
5 허담 대한민국 대구광역시 수성구
6 이지원 대한민국 경상북도 경산시 대학로**

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태백 대한민국 서울 금천구 가산디지털*로 *** 이노플렉스 *차 ***호

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대구광역시 달서구
2 (주)옴니허브 대구 수성구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.06.16 수리 (Accepted) 1-1-2016-0579069-18
2 보정요구서
Request for Amendment
2016.07.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0104789-48
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.08.10 수리 (Accepted) 1-1-2016-0776469-88
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.07.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0510517-03
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.09.19 수리 (Accepted) 1-1-2017-0911500-20
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.09.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0911499-61
7 등록결정서
Decision to grant
2018.01.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0020914-45
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2018-5049338-19
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1) 녹각을 열수 추출하여 녹각 추출액을 제조하는 단계;(2) 상기 제조된 전체 녹각 추출액 100 중량부에 대해, 목이버섯 분말 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서, 상기 (4) 단계의 발효는 25 내지 30℃에서, 1 내지 10일 동안 발효하는 것을 특징으로 하는 항산화 활성 및 GABA 증진된 녹각추출물 및 목이버섯 복합 젖산발효액 제조방법
5 5
제1항의 방법에 의해 제조된 항산화 활성 및 GABA 증진된 녹각추출물 및 목이버섯 복합 젖산발효액
6 6
제5항에 따른 녹각추출물 및 목이버섯 복합 젖산발효액을 유효성분으로 포함하는 염증 개선용 식품조성물
7 7
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 계명대학교 산학협력단 기업부설연구소설치지원사업 생물전환 및 혼합발효기술을 이용한 녹각 및 녹용의 기능성 강화 및 고부가 제품화