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유효 진세노사이드의 손실이 없는 흑삼 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 흑삼(THE METHOD FOR MANUFACTURING OF EFFECTIVE GINSENOSIDE CONTAINING BLACK GINSENG, AND BLACK GINSENG BY THE METHOD)

  • 기술번호 : KST2017018833
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은, 유효 진세노사이드의 손실이 없는 흑삼의 제조방법에 관한 것이다. 구체적으로, 인삼표면의 이물질을 제거하기 위해 인삼을 세척하는 단계; 세척한 인삼을 열풍 또는 햇볕으로 건조시키는 예비건조단계; 건조한 인삼을 증삼기에 넣고 스팀을 사용한 직접열을 이용해 실온에서 80~85℃까지 승온하는 예열단계; 스팀분사를 정지하는 스팀정지단계; 열매체유 간접열 장치를 이용하여 85~95℃의 간접열을 이용해 1차 증삼하는 단계; 1차 증삼한 인삼을 20~40℃에 냉각하여 1~2일 건조시키는 1차 건조단계; 1차 건조한 인삼을 증삼기에 넣고 스팀을 사용한 직접열을 이용해 실온에서 80~85℃까지 승온하는 예열단계; 스팀분사를 정지하는 스팀정지단계; 열매체유 간접열 장치를 이용하여 85~95℃의 간접열을 이용해 2차 증삼하는 단계; 2차 증삼한 인삼을 20~40℃에 냉각하여 1~2일 건조시키는 2차 건조단계; 2차 건조한 인삼을 증삼기에 넣고 스팀을 사용한 직접열을 이용해 실온에서 80~85℃까지 승온하는 예열단계; 스팀분사를 정지하는 스팀정지단계; 열매체유 간접열 장치를 이용하여 85~95℃의 간접열을 이용해 3차 증삼하는 단계; 및 3차 증삼한 인삼을 40~60℃ 건조실에서 1~2일 건조하는 3차 건조단계;를 포함하는, 유효 진세노사이드의 손실이 없는 흑삼의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A61K 36/258 (2016.07.13) A23L 19/10 (2016.07.13) A23L 5/10 (2016.07.13)
CPC A61K 36/258(2013.01) A61K 36/258(2013.01) A61K 36/258(2013.01) A61K 36/258(2013.01) A61K 36/258(2013.01) A61K 36/258(2013.01) A61K 36/258(2013.01) A61K 36/258(2013.01)
출원번호/일자 1020160074217 (2016.06.15)
출원인 재단법인 진안홍삼연구소
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0141832 (2017.12.27) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.06.15)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 진안홍삼연구소 대한민국 전라북도 진안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김규일 대한민국 전라북도 진안군
2 장상민 대한민국 전라북도 진안군
3 김귀덕 대한민국 전라북도 진안군
4 차정단 대한민국 전라북도 전주시 완산구
5 고은실 대한민국 전라북도 진안군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 참좋은 대한민국 대구광역시 달서구 호산로**, (주)공성*층(파호동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 진안홍삼연구소 전라북도 진안군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.06.15 수리 (Accepted) 1-1-2016-0572293-10
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.04.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.06.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0087516-13
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.06.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0414326-59
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.08.14 수리 (Accepted) 1-1-2017-0779987-76
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.09.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0893910-13
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.09.14 수리 (Accepted) 1-1-2017-0893797-49
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.01.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0032622-44
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2018.02.19 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-0167166-11
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.02.19 수리 (Accepted) 1-1-2018-0167144-17
11 등록결정서
Decision to Grant Registration
2018.03.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0146676-94
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번호 청구항
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유효 진세노사이드의 손실이 없는 흑삼의 제조방법은,인삼표면의 이물질을 제거하기 위해 인삼을 세척하는 단계; 세척한 인삼을 열풍 또는 햇볕으로 건조시키는 예비건조단계; 건조한 인삼을 증삼기에 넣고 스팀을 사용한 직접열을 이용해 실온에서 80~85℃까지 승온하는 예열단계; 스팀분사를 정지하는 스팀정지단계; 열매체유 간접열 장치를 이용하여 85~95℃의 간접열을 이용해 1차 증삼하는 단계; 1차 증삼한 인삼을 20~40℃에 냉각하여 1~2일 건조시키는 1차 건조단계; 1차 건조한 인삼을 증삼기에 넣고 스팀을 사용한 직접열을 이용해 실온에서 80~85℃까지 승온하는 예열단계; 스팀분사를 정지하는 스팀정지단계; 열매체유 간접열 장치를 이용하여 85~95℃의 간접열을 이용해 2차 증삼하는 단계; 2차 증삼한 인삼을 20~40℃에 냉각하여 1~2일 건조시키는 2차 건조단계; 2차 건조한 인삼을 증삼기에 넣고 스팀을 사용한 직접열을 이용해 실온에서 80~85℃까지 승온하는 예열단계; 스팀분사를 정지하는 스팀정지단계; 열매체유 간접열 장치를 이용하여 85~95℃의 간접열을 이용해 3차 증삼하는 단계; 및3차 증삼한 인삼을 40~60℃ 건조실에서 1~2일 건조하는 3차 건조단계;를 포함함으로써,상기 유효 진세노사이드의 손실이 없는 흑삼이, 벤조피렌활성을 억제하도록 하고, DPPH항산화활성 및 ABST항산화활성을 보유하도록 하고, VCAM-1, ICAM-1, IL-6, TNF-α 및 E-Selectin의 발현을 억제시켜 혈전을 용해하는 기능을 보유하도록 하며, Rg1과 Rb1의 총 함량이 3
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1 WO2017217731 WO 세계지적재산권기구(WIPO) FAMILY

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1 WO2017217731 WO 세계지적재산권기구(WIPO) DOCDBFAMILY
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1 농림축산식품부 주식회사 지에프씨/수행기관 재단법인 진안홍삼연구소 수출전략기술개발사업 태극삼, 흑삼, 인삼지상부를 이용한 수출국 맞춤형 연구를 통한 고부가가치 제품 개발