맞춤기술찾기

이전대상기술

글루텐불내성 및 밀 의존성 운동 유발성 과민증의 개선 및 예방용 밀(WHEAT FOR PREVENTING OR IMPROVING GLUTEN INTOLERANCE AND WHEAT-DEPENDENT EXERCISE-INDUCED ANAPHYLAXIS)

  • 기술번호 : KST2017018871
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 금강밀과 올그루밀을 교배하여 제조되고, 글루텐불내성을 나타내는 주요 원인인 LMW-GS의 Glu-B3 형질 및 밀 의존성 운동 유발성 과민증(wheat-dependent exercise-induced anaphylaxis; WEDIA)을 나타내는 주요 인자인 오메가 5-글리아딘(omega 5-gliadin) 유전자가 결실된 신규한 밀 품종인 오프리, 상기 밀품종을 이용하여 품종개량하는 방법, 상기 밀품종으로부터 유래된 밀가루, 상기 밀가루를 이용하여 가공식품을 제조하는 방법 및 상기 방법으로 제조된 가공식품에 관한 것이다. 본 발명에서 제공하는 오프리밀은 글루텐불내성으로 인한 셀리악병의 발병 및 을 밀 의존성 운동 유발성 과민증 예방할 수 있는 가공식품의 제조에 널리 활용될 수 있을 것이다.
Int. CL A01H 5/10 (2017.07.04) A01H 1/02 (2017.07.04) A23L 7/10 (2017.07.04) A23L 7/109 (2017.07.04)
CPC
출원번호/일자 1020170076010 (2017.06.15)
출원인 대한민국(농촌진흥청장), 전북대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0142910 (2017.12.28) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020160075793   |   2016.06.17
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.06.15)
심사청구항수 10

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강천식 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 이종렬 대한민국 경기도 수원시 권선구
3 박철수 대한민국 전라북도 전주시 완산구
4 정영근 대한민국 전라북도 익산시 배산로
5 김경훈 대한민국 경상남도 밀양시 미리벌 중
6 손재한 대한민국 전라북도 완주군
7 박종철 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
8 박광근 대한민국 경기도 화성
9 박기훈 대한민국 전라북도 전주시 완산구
10 김영미 대한민국 경기도 수원시 권선구
11 임선형 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
12 김보경 대한민국 전라북도 익산시 선화로

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국(관리청: 특허청장, 승계청: 농촌진흥청장) 대한민국
2 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.06.15 수리 (Accepted) 1-1-2017-0574095-68
2 보정요구서
Request for Amendment
2017.06.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0088380-47
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.06.29 수리 (Accepted) 1-1-2017-0623197-55
4 [출원인지분변경]권리관계변경신고서
[Applicant Share Change] Report on Change of Proprietary Status
2017.07.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-0695140-85
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.10.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0737452-70
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.12.31 수리 (Accepted) 1-1-2018-1323096-52
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.01.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0023085-13
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.01.08 수리 (Accepted) 1-1-2019-0023084-67
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
11 등록결정서
Decision to grant
2019.05.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0337886-34
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
저분자 글루테닌 구성인자(Low Molecular Weight Glutenin Subunit, LMW-GS)의 Glu-B3 형질의 결실을 포함하는, 기탁번호 KACC88001BP로 기탁된 밀 신품종
2 2
제 1항에 있어서,상기 밀 품종은 오메가 5-글리아딘(omega 5-gliadin) 유전자의 결실을 더 포함하는, 기탁번호 KACC88001BP로 기탁된 밀 신품종
3 3
제1항 또는 제2항에 있어서,상기 품종은 금강밀과 올그루밀을 교배하여 수득하는 것인, 신규한 밀 품종
4 4
제1항 또는 제2항의 밀 품종을 부본 또는 모본으로 사용하여 다른 밀 품종과 교배시키는 단계를 포함하는, 밀 품종의 개량방법
5 5
제4항에 있어서,상기 다른 밀 품종은 조경밀, 조품밀, 백중밀 또는 고소밀인 것인 밀 품종의 개량방법
6 6
제1항 또는 제2항의 밀 품종으로부터 유래된 밀을 분쇄하여 수득한 밀가루
7 7
제 6항의 밀가루를 포함하는 글루텐불내성 및 밀 의존성 운동 유발성 과민증(WDEIA)을 개선 또는 예방할 수 있는 식품 조성물
8 8
제 7항의 식품 조성물을 포함하는 글루텐불내성 및 밀 의존성 운동 유발성 과민증(WDEIA)을 개선 또는 예방할 수 있는 가공 식품
9 9
제8항에 있어서,상기 가공식품은 면류, 과자류 또는 빵류인 것인 가공 식품
10 10
(a) 제1항 또는 제2항의 밀 품종을 분쇄하여 밀가루를 얻는 단계; 및(b) 상기 밀가루를 포함하는 반죽물을 수득하는 단계; 및(c) 상기 반죽물을 가공하는 단계를 포함하는, 글루텐불내성 및 밀 의존성 운동 유발성 과민증(WDEIA)을 개선 또는 예방할 수 있는 가공식품의 제조방법
11 11
삭제
12 12
삭제
13 13
삭제
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 CN108471717 CN 중국 FAMILY
2 EP03414997 EP 유럽특허청(EPO) FAMILY
3 US10842101 US 미국 FAMILY
4 US20180352778 US 미국 FAMILY
5 WO2017217589 WO 세계지적재산권기구(WIPO) FAMILY
6 WO2017217812 WO 세계지적재산권기구(WIPO) FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 CN108471717 CN 중국 DOCDBFAMILY
2 EP3414997 EP 유럽특허청(EPO) DOCDBFAMILY
3 EP3414997 EP 유럽특허청(EPO) DOCDBFAMILY
4 US2018352778 US 미국 DOCDBFAMILY
5 WO2017217589 WO 세계지적재산권기구(WIPO) DOCDBFAMILY
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립식량과학원 공동연구(차세대바이오그린21) 빵용 밀 품종 개발을 위한 농업형질 및 생산 안정성 평가
2 농촌진흥청 국립농업과학원 농업기초기반연구_농업생명자원연구 벼와 밀의 저장단백질 기능성 종자 육종 소재 개발