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항염증 기능을 촉진하기 위한 홍삼 분말 발효물 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 홍삼 분말 발효물(A METHOD FOR MANUFACTURING FERMENTED GINSENG POWDER WITH ANTIINFLAMMATORY ACTIVITY, AND GINSENG POWDER MANUFACTURED BY THE METHOD)

  • 기술번호 : KST2017018940
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 멸균된 홍삼 분말을 이용하여 홍삼 분말 배지를 제조하는 단계; 및 상기 홍삼 분말 배지에 혼합 균주를 접종하고 발효해서 홍삼 분말 발효물을 제조하는 단계;를 포함하되, 상기 혼합 균주는 비피도박테리움(Bifidobacterium longum)균주, 비피도박테리움 락티스(Blifidobacterium lactis)균주, 락토바실러스 람노서스(Lactobacillus rhamnosus)균주, 락토바실러스 아시도필러스(Lactobacillus acidophillus)균주 및 스트렙토코코스 써모필러스(Streptococcus thermophiles)균주 중에서 한개 이상의 균주를 혼합한 것이고, 상기 홍삼 분말과 혼합 균주를 10:2의 비율이 되도록 하여 발효하는 것을 특징으로 하는, 홍삼 분말 발효물 제조 방법에 관한 것이다.본 발명인 홍삼 분말 발효물 제조방법에 따른 홍삼 분말 발효물은 진세노사이드 Rg3 함량을 포함시키고, 체내 항염증 활성을 향상시키는 효과를 보유하고 있다.
Int. CL A23L 33/00 (2016.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01)
CPC A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01)
출원번호/일자 1020160076557 (2016.06.20)
출원인 재단법인 진안홍삼연구소, (주)건보
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0142682 (2017.12.28) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.06.20)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 진안홍삼연구소 대한민국 전라북도 진안군
2 (주)건보 대한민국 전라북도 진안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최경민 대한민국 전라북도 진안군
2 차정단 대한민국 전라북도 전주시 완산구
3 고은실 대한민국 전라북도 진안군
4 황승미 대한민국 전라북도 진안군
5 고선미 대한민국 전라북도 진안군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 참좋은 대한민국 대구광역시 달서구 호산로**, (주)공성*층(파호동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.06.20 수리 (Accepted) 1-1-2016-0591467-58
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.07.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0510518-48
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.09.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-0919150-29
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.09.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0919218-35
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.01.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0044262-36
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-0025801-16
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번호 청구항
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멸균된 홍삼 분말을 이용하여 홍삼 분말 배지를 제조하는 단계; 및 상기 홍삼 분말 배지에 혼합 균주를 접종하고 발효해서 홍삼 분말 발효물을 제조하는 단계;를 포함하되, 상기 혼합 균주는 비피도박테리움(Bifidobacterium longum)균주, 비피도박테리움 락티스(Blifidobacterium lactis)균주, 락토바실러스 람노서스(Lactobacillus rhamnosus)균주, 락토바실러스 아시도필러스(Lactobacillus acidophillus)균주 및 스트렙토코코스 써모필러스(Streptococcus thermophiles)균주 중에서 한개 이상의 균주를 혼합한 것이고, 상기 홍삼 분말과 혼합 균주를 10:2의 비율이 되도록 하여 발효하는 것을 특징으로 하는, 홍삼 분말 발효물 제조 방법
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청구항 1에 있어서,상기 홍삼 분말 발효물을 제조하는 단계에서 홍삼 분말 발효물은 40μg/mL의 농도가 되도록 농축하여 제조되는 것을 특징으로 하는, 홍삼 분말 발효물 제조방법
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청구항 2에 있어서,상기 홍삼 분말 발효물은 4~5일 발효하여 제조되는 것을 특징으로 하는, 홍삼 분말 발효물의 제조 방법
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청구항 1에 있어서,상기 홍삼 분말 발효물에 포함되는 진세노사이드 Rg3는 5~20μg/mL인 것을 특징으로 하는, 홍삼 분발 발효물의 제조방법
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청구항 1 내지 4 중 어느 한 항에 기재된 제조방법으로 제조한 홍삼 분말 발효물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.