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멸균된 홍삼 분말을 이용하여 홍삼 분말 배지를 제조하는 단계; 및 상기 홍삼 분말 배지에 혼합 균주를 접종하고 발효해서 홍삼 분말 발효물을 제조하는 단계;를 포함하되, 상기 혼합 균주는 비피도박테리움(Bifidobacterium longum)균주, 비피도박테리움 락티스(Blifidobacterium lactis)균주, 락토바실러스 람노서스(Lactobacillus rhamnosus)균주, 락토바실러스 아시도필러스(Lactobacillus acidophillus)균주 및 스트렙토코코스 써모필러스(Streptococcus thermophiles)균주 중에서 한개 이상의 균주를 혼합한 것이고, 상기 홍삼 분말과 혼합 균주를 10:2의 비율이 되도록 하여 발효하는 것을 특징으로 하는, 홍삼 분말 발효물 제조 방법
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청구항 1에 있어서,상기 홍삼 분말 발효물을 제조하는 단계에서 홍삼 분말 발효물은 40μg/mL의 농도가 되도록 농축하여 제조되는 것을 특징으로 하는, 홍삼 분말 발효물 제조방법
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청구항 2에 있어서,상기 홍삼 분말 발효물은 4~5일 발효하여 제조되는 것을 특징으로 하는, 홍삼 분말 발효물의 제조 방법
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청구항 1에 있어서,상기 홍삼 분말 발효물에 포함되는 진세노사이드 Rg3는 5~20μg/mL인 것을 특징으로 하는, 홍삼 분발 발효물의 제조방법
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청구항 1 내지 4 중 어느 한 항에 기재된 제조방법으로 제조한 홍삼 분말 발효물
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