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축육 부산물을 농도가 1 내지 10%인 소금물에 침지시킨 상태에서 초음파 처리하는 단계; 상기 초음파 처리된 축육 부산물을 과열수증기로 예비건조하는 단계; 및상기 과열수증기로 예비건조된 축육 부산물을 동결건조시킨 후 분쇄하는 단계;를 포함하되,상기 초음파 처리는 10 내지 50 kHz의 주파수로 10 내지 40분 동안 처리하는 것을 특징으로 하는 축육 부산물의 분말화 방법
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축육 부산물을 농도가 1 내지 10%인 소금물에 침지시킨 상태에서 초음파 처리하는 단계; 상기 초음파 처리된 축육 부산물을 농도가 1 내지 10%인 소금물에 침지시킨 후 과열수증기로 예비건조하는 단계; 및상기 과열수증기로 예비건조된 축육 부산물을 동결건조시킨 후 분쇄하는 단계;를 포함하되,상기 초음파 처리는 10 내지 50 kHz의 주파수로 10 내지 40분 동안 처리하는 것을 특징으로 하는 축육 부산물의 분말화 방법
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축육 부산물을 농도가 1 내지 10%인 소금물에 침지시킨 후 과열수증기로 예비건조하는 단계;상기 과열수증기로 예비건조된 축육 부산물을 1 내지 10%인 소금물에 침지시킨 상태에서 초음파 처리하는 단계; 및 상기 초음파로 처리된 축육 부산물을 동결건조시킨 후 분쇄하는 단계;를 포함하되,상기 초음파 처리는 10 내지 50 kHz의 주파수로 10 내지 40분 동안 처리하는 것을 특징으로 하는 축육 부산물의 분말화 방법
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 과열수증기의 온도는 150 내지 400 ℃인 것을 특징으로 하는 축육 부산물의 분말화 방법
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 과열수증기로 예비건조하는 단계는 초급속 과열증기장치(SHS)에서 수행되는 것을 특징으로 하는 축육 부산물의 분말화 방법
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 동결건조는 -80 내지 -1 ℃의 온도로 수행되는 것을 특징으로 하는 축육 부산물의 분말화 방법
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 소금물의 농도는 3 내지 6%인 것을 특징으로 하는 축육 부산물의 분말화 방법
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 초음파 처리는 20 내지 30 kHz의 주파수로 25 내지 35분 동안 처리하는 것을 특징으로 하는 축육 부산물의 분말화 방법
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 축육 부산물은 돼지 머리고기, 돼지 신장, 돼지 간, 돼지 소장, 돼지 대장, 소 머리고기, 소 신장, 소 간, 소 소장 및 소 대장으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 축육 부산물의 분말화 방법
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