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축육 부산물의 분말화 방법(Method for powdering of meat by-product)

  • 기술번호 : KST2018000325
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 축육 부산물의 분말화 방법에 관한 것으로 축육 부산물을 농도가 1 내지 10%인 소금물에 침지시켜 초음파 처리하는 단계; 초음파 처리된 축육 부산물을 과열수증기로 예비건조하는 단계; 및 과열수증기로 예비건조된 축육 부산물을 동결건조시킨 후 분쇄하는 단계;를 포함함으로써, 미생물적으로 안정하며 변패가 빨리 이루어지지 않고 관능성이 우수한 축육 부산물 분말을 얻을 수 있다.
Int. CL A23B 4/00 (2017.08.25) A23B 4/015 (2017.08.25) A23B 4/02 (2017.08.25) A23B 4/03 (2017.08.25)
CPC A23B 4/00(2013.01) A23B 4/00(2013.01) A23B 4/00(2013.01) A23B 4/00(2013.01)
출원번호/일자 1020160082882 (2016.06.30)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1816844-0000 (2018.01.03)
공개번호/일자 10-2018-0003270 (2018.01.09) 문서열기
공고번호/일자 (20180111) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.06.30)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최윤상 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 김영붕 대한민국 경기도 수원시 장안구
3 전기홍 대한민국 서울특별시 강동구
4 구수경 대한민국 경기도 용인시 기흥구
5 이혜진 대한민국 경기도 수원시 장안구
6 김은미 대한민국 경기도 성남시 분당구
7 김민정 대한민국 서울특별시 관악구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.06.30 수리 (Accepted) 1-1-2016-0636363-08
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.09.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0650328-19
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.11.01 수리 (Accepted) 1-1-2017-1082655-09
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.11.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1082667-46
6 등록결정서
Decision to grant
2017.12.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0912137-74
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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축육 부산물을 농도가 1 내지 10%인 소금물에 침지시킨 상태에서 초음파 처리하는 단계; 상기 초음파 처리된 축육 부산물을 과열수증기로 예비건조하는 단계; 및상기 과열수증기로 예비건조된 축육 부산물을 동결건조시킨 후 분쇄하는 단계;를 포함하되,상기 초음파 처리는 10 내지 50 kHz의 주파수로 10 내지 40분 동안 처리하는 것을 특징으로 하는 축육 부산물의 분말화 방법
2 2
축육 부산물을 농도가 1 내지 10%인 소금물에 침지시킨 상태에서 초음파 처리하는 단계; 상기 초음파 처리된 축육 부산물을 농도가 1 내지 10%인 소금물에 침지시킨 후 과열수증기로 예비건조하는 단계; 및상기 과열수증기로 예비건조된 축육 부산물을 동결건조시킨 후 분쇄하는 단계;를 포함하되,상기 초음파 처리는 10 내지 50 kHz의 주파수로 10 내지 40분 동안 처리하는 것을 특징으로 하는 축육 부산물의 분말화 방법
3 3
축육 부산물을 농도가 1 내지 10%인 소금물에 침지시킨 후 과열수증기로 예비건조하는 단계;상기 과열수증기로 예비건조된 축육 부산물을 1 내지 10%인 소금물에 침지시킨 상태에서 초음파 처리하는 단계; 및 상기 초음파로 처리된 축육 부산물을 동결건조시킨 후 분쇄하는 단계;를 포함하되,상기 초음파 처리는 10 내지 50 kHz의 주파수로 10 내지 40분 동안 처리하는 것을 특징으로 하는 축육 부산물의 분말화 방법
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 과열수증기의 온도는 150 내지 400 ℃인 것을 특징으로 하는 축육 부산물의 분말화 방법
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 과열수증기로 예비건조하는 단계는 초급속 과열증기장치(SHS)에서 수행되는 것을 특징으로 하는 축육 부산물의 분말화 방법
6 6
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 동결건조는 -80 내지 -1 ℃의 온도로 수행되는 것을 특징으로 하는 축육 부산물의 분말화 방법
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 소금물의 농도는 3 내지 6%인 것을 특징으로 하는 축육 부산물의 분말화 방법
8 8
삭제
9 9
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 초음파 처리는 20 내지 30 kHz의 주파수로 25 내지 35분 동안 처리하는 것을 특징으로 하는 축육 부산물의 분말화 방법
10 10
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 축육 부산물은 돼지 머리고기, 돼지 신장, 돼지 간, 돼지 소장, 돼지 대장, 소 머리고기, 소 신장, 소 간, 소 소장 및 소 대장으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 축육 부산물의 분말화 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 한국식품연구원 고부가가치식품기술개발사업 식육자원의 가공적성 연구 및 식품산업 활용 원료 소재 개발