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동결진공건조 또는 열풍건조를 통한 버섯 건조물의 제조방법(Preparation method of dried mushroom by freeze vacuum drying or hot air drying)

  • 기술번호 : KST2018000327
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 동결진공건조 또는 열풍건조를 통한 버섯 건조물의 제조방법에 관한 것으로, 갈변화가 적고 수분복원력이 높은 버섯 건조물을 제공하여 버섯의 저장성을 높일 수 있다.
Int. CL A23B 7/024 (2016.08.18) A23B 7/02 (2016.08.18)
CPC A23B 7/024(2013.01) A23B 7/024(2013.01) A23B 7/024(2013.01)
출원번호/일자 1020160084899 (2016.07.05)
출원인 한국식품연구원, 농업회사법인 그린합명회사
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0005309 (2018.01.16) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.07.05)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 농업회사법인 그린합명회사 대한민국 경상북도 청도군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 도정룡 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 김성수 대한민국 경기도 용인시 수지구
3 손동화 대한민국 경기도 용인시 기흥구
4 백수연 대한민국 서울특별시 강북구
5 어원 대한민국 인천광역시 중구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 손민 대한민국 서울특별시 송파구 법원로 ***, *층(문정동)(특허법인한얼)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
2 농업회사법인 그린합명회사 경상북도 청도군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.07.05 수리 (Accepted) 1-1-2016-0650802-79
2 보정요구서
Request for Amendment
2016.07.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0104578-11
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.07.19 수리 (Accepted) 1-1-2016-0698994-28
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.08.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0583723-91
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.10.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-1038046-37
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.11.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1166050-34
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.11.22 수리 (Accepted) 1-1-2017-1166049-98
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.03.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0219955-17
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.04.30 수리 (Accepted) 1-1-2018-0430002-35
11 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2018.04.30 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-0430003-81
12 등록결정서
Decision to Grant Registration
2018.06.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0388258-21
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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팽이 버섯의 수분 함량이 버섯 중량 대비 25 내지 40중량%가 되도록 팽이 버섯을 40℃에서 4 시간 동안 열풍건조시키는 제1단계;상기 버섯의 수분 함량이 버섯 중량 대비 5 중량% 이상 10중량% 미만이 되도록 버섯을 60℃에서 2시간 동안 열풍건조시키는 제2단계; 및상기 팽이 버섯의 건조물을 볼밀로 분쇄하여 0
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 한국식품연구원 수출전략기술개발사업 그린피스 버섯을 이용한 수출전략용 가공 식품개발 및 산업화