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항산화 효과가 있는 젓갈양념 및 이를 사용한 젓갈의 제조방법(Fermented condiments with increased antioxidant activity and a method for mamufacturing salted-seafood using them)

  • 기술번호 : KST2018000363
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 국내에 자생하는 야생콩의 유효성분을 추출하여 젓갈양념에 포함시킴으로써, 상기 야생콩의 유효성분이 가지는 약리작용으로 인하여 항산화 효과가 있는 고품질의 젓갈양념 및 이를 사용한 젓갈의 제조방법에 관한 것으로서, 젓갈양념 내 야생콩 추출물 내 유효성분으로 인하여 항암 및 항산화 활성 등의 우수한 건강기능성 효과를 갖는 젓갈을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 27/10 (2016.08.04) A23L 1/30 (2016.08.04) A23L 17/00 (2016.08.04) A23L 17/50 (2016.08.04)
CPC A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01)
출원번호/일자 1020160081618 (2016.06.29)
출원인 전남대학교산학협력단, 주식회사 그린민푸드
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0002295 (2018.01.08) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.06.29)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정규화 대한민국 경상남도 진주시 신안들말길 **
2 찌겡 쯔카모토 일본 일본 이와테 모리오카
3 한상호 대한민국 전라남도 여수시 상암로 **,

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인(유)화우 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로***길 **, *층 (대치동, 삼호빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 광주광역시 북구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.06.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-0629594-73
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.01.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.03.13 수리 (Accepted) 9-1-2017-0007759-86
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.08.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0550108-69
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.10.11 수리 (Accepted) 1-1-2017-0978327-20
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.10.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0978328-76
7 등록결정서
Decision to grant
2018.01.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0044289-68
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
9 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2018.06.01 수리 (Accepted) 1-1-2018-0540717-63
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번호 청구항
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어획된 수산물의 이물질 제거 및 세척하는 손질단계;야생콩에서 유효성분을 추출하여 야생콩 추출물을 제조하는 추출단계;상기 야생콩 추출물과 양념소스를 균일하게 혼합하여 젓갈양념을 제조하는 단계;상기 손질단계에서 손질된 수산물과 젓갈양념을 버무리는 단계;를 포함하고,상기 추출 단계는, 야생콩을 자숙시키는 자숙단계;자숙된 야생콩을 물에 불리는 침지단계;불려진 야생콩을 분쇄시켜 콜로이드화된 야생콩 두유와 찌꺼기로 분리하는 단계; 및상기 야생콩 두유를 건조시켜 분말화하는 건조단계;를 포함하며,상기 자숙단계는, 야생콩을 1
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제5항에 있어서,상기 수산물은, 쥐치류, 넙치류, 명태류, 가오리류, 다랑어류, 조기류, 돔류, 새우류, 오징어류, 문어류, 어패류 및 해초류로 이루어진 군 중에서 선택된 것을 특징으로 하는, 항산화 효과가 있는 젓갈의 제조방법
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제5항에 있어서,상기 건조단계는, 야생콩 두유를 냉동건조시킨 후, 분쇄하여 분말화하는 것을 특징으로 하는, 항산화 효과가 있는 젓갈의 제조방법
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제5항, 제6항 또는 제10항 중 어느 한 항의 제조방법에 따라 제조된 항산화 효과가 있는 젓갈
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제12항에 있어서,상기 젓갈은, 수산물로 오징어류를 사용한 오징어 젓갈인 것을 특징으로 하는, 항산화 효과가 있는 젓갈
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 전남대학교 산학협력단 (여수캠퍼스) 산학연협력 기술개발사업(첫걸음) 미이용 야생콩의 추출물을 첨가한 고기능성 양념오징어젓갈의 개발