맞춤기술찾기

이전대상기술

배 주스 분말의 제조방법(A method for producing asian pear juice power)

  • 기술번호 : KST2018000367
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 배 분말의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 배 분말의 제조방법을 통해 최적의 배 분말을 간단한 공정으로 제조함으로써 제조 원가를 절감할 수 있고, 상기 배 분말은 분말의 형태로써 유통 및 저장이 우수할 수 있으며, 2차 가공생산의 원료로 다양한 제품에 적용될 수 있다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.08.03) A23L 2/04 (2016.08.03) A23L 3/46 (2016.08.03)
CPC A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01)
출원번호/일자 1020160084198 (2016.07.04)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0004531 (2018.01.12) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.07.04)
심사청구항수 7

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 은종방 대한민국 광주광역시 북구
2 이창곤 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 두호특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 언주로***, *층(논현동,시그너스빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.07.04 수리 (Accepted) 1-1-2016-0645520-81
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.07.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0681246-19
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.09.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 심사처리보류(연기)보고서
Report of Deferment (Postponement) of Processing of Examination
2017.09.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0142341-55
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.10.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0153544-74
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.10.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0738295-31
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.04.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0260968-62
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
원료 배를 착즙하여 배 착즙액을 얻는 제1 단계;상기 제1 단계에서 얻은 배 착즙액에 건조보조제를 상기 배 착즙액 총 중량에 대하여 10 내지 30 중량%로 첨가하는 제2 단계; 및상기 제2 단계에서 얻은 배 착즙액을 분무 건조시키는 제3 단계;를 포함하는, 배 분말의 제조방법
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 배 착즙액은 배 주스인, 배 분말의 제조방법
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 배 착즙액은 하기 단계를 수행하여 얻은 것인, 배 분말의 제조방법:원료 배를 박피하지 않고, 착즙기에 넣은 후, 100 내지 150 MPa 압력으로 2 내지 5분 동안 착즙하는 제a 단계; 및상기 제1-1 단계에서 얻은 착즙액은 2500 내지 3000 rpm, 5 내지 10 L/min의 유량으로 여과하는 제b 단계
4 4
청구항 1에 있어서, 상기 건조보조제는 말토스(maltose), 말토덱스트린(maltodextrin), 검 아라빅(gum Arabic), 및 글루코스 시럽(glucosesyrup)으로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상인, 배 분말의 제조방법
5 5
청구항 1에 있어서, 상기 건조보조제는 말토덱스트린인, 배 분말의 제조방법
6 6
청구항 1에 있어서, 상기 배 착즙액의 분무 건조는 130 내지 170 ℃의 온도에서 14 내지 22 ml/min의 속도로 유량을 조절하여 수행되는 것인, 배 분말의 제조방법
7 7
청구항 1의 방법으로 제조된, 상기 배 분말은 수분용해지수가 90 이상인 것인, 배 분말
8 8
청구항 7에 있어서, 상기 배 분말은 수분 활성도가 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 전남대학교산학협력단 FTA대응경쟁력향상기술개발(원예특용작물경쟁력제고) 신품종 배를 활용한 전통식품용 기능성 소재 개발