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갈색거저리를 함유하는 육계용 발효미생물 사료 조성물 및 이를 이용하여 육계의 사료효율 및 육질을 향상시키는 방법(A microzyme feed composition for chicken comprising meal beetle and a method for increasing feed efficiency and meatiness of chicken by using same)

  • 기술번호 : KST2018000406
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 갈색거저리를 함유하는 육계용 발효미생물 사료 조성물 및 이를 이용하여 육계의 사료효율 및 육질을 향상시키는 방법에 관한 것으로, 갈색거저리 분말 10 내지 30 중량% 및 옥수수주정박 70 내지 90 중량%를 혼합한 다음 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum)을 접종하여 25 내지 35℃에서 1 내지 3일 동안 발효시킨 다음 페디오코커스 아시딜락티시 (Pediococcus acidilactici)fmf 접종하여 0.5 내지 1.5일 동안 발효시킴으로써 수득된 갈색거저리를 함유하는 본 발명의 육계용 발효미생물 사료 조성물을 육계에게 급이시킬 경우 증체량, 사료 섭취량 및 사료요구율이 매우 향상되고, 병원균에 대한 면역력이 크게 증대되어 폐사율을 대폭 감소시킬 수 있을 뿐만 아니라 육계의 성장을 촉진할 수 있다. 또한, 육계의 육질을 향상시키고 콜레스테롤 및 지방산 함량이 낮아질 뿐 아니라 면역성이 향상되고 맹장 내 세균수가 감소하는 이점을 수득할 수 있다. 따라서, 본 발명의 따른 갈색거저리 함유 발효미생물 사료 조성물은 육계의 생산성 향상 및 육질의 향상을 위해 유용하게 이용될 수 있을 것으로 기대된다.
Int. CL A23K 10/12 (2016.07.26) A23K 50/75 (2016.07.26) C12N 1/20 (2016.07.26)
CPC A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01)
출원번호/일자 1020160079088 (2016.06.24)
출원인 순천대학교 산학협력단, (주)엔바이오텍
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0000864 (2018.01.04) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.06.24)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 순천대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 순천시
2 (주)엔바이오텍 대한민국 전라남도 순천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 양철주 대한민국 전라남도 순천시 삼산로 *
2 고석영 대한민국 전라남도 순천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정성종 대한민국 서울특별시 서초구 남부순환로***길 **, *층 (서초동, 영동빌딩)(제이앤케이국제특허사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 순천대학교 산학협력단 전라남도 순천시
2 (주)엔바이오텍 전라남도 순천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.06.24 수리 (Accepted) 1-1-2016-0611229-68
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.06.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0449944-64
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.08.25 수리 (Accepted) 1-1-2017-0826826-26
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.09.28 수리 (Accepted) 1-1-2017-0953729-41
5 등록결정서
Decision to grant
2018.01.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0057956-18
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번호 청구항
1 1
갈색거저리 분말 10 내지 30 중량% 및 옥수수주정박 70 내지 90 중량%를 혼합한 다음 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum)을 접종하여 25 내지 35℃에서 1 내지 3일 동안 발효시킨 다음 페디오코커스 아시딜락티시 (Pediococcus acidilactici)를 접종하여 25 내지 35℃에서 0
2 2
제 1 항에 있어서,상기 갈색거저리가 건조 또는 생 갈색거저리인 것을 특징으로 하는 육계용 발효미생물 사료 조성물
3 3
제 1 항 또는 제 2 항에 따른 육계용 발효미생물 사료 조성물을 이용하여 육계를 사육함으로써 육계의 사료효율을 증대시키고 육질을 향상시키는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 순천대학교 산학협력기술개발사업 곤충과 유용미생물을 활용한 친환경 발효미생물제 개발