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무간수 기능성 두부 및 이의 제조방법(Functional Bean Curd without Bitterns And Method for Producing the Same)

  • 기술번호 : KST2018000412
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 간수 대신에 사과즙을 이용한 기능성 두부 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 두부에 관한 것으로, 본 발명의 제조방법으로 제조한 무간수 기능성 두부는 두부의 제조에서 첨가되는 응고제인 간수를 대신에서 사과즙을 첨가하였으므로 건강에 유익하고, 총폴리페놀 함량 및 DPPH 라디칼 소거능이 증가되므로 항산화 효과가 뛰어나며, 관능검사에서도 우수한 것을 확인하였으므로 종래의 두부에 비하여 기능성 두부의 제조방법으로 매우 유용하게 이용할 수 있을 것이다.
Int. CL A23L 11/00 (2021.01.01) A23L 1/30 (2006.01.01)
CPC A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01)
출원번호/일자 1020160078398 (2016.06.23)
출원인 충북대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1860204-0000 (2018.05.15)
공개번호/일자 10-2018-0000437 (2018.01.03) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.06.23)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 서원구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 장금일 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 김동호 대한민국 서울특별시 강동구
3 김대일 대한민국 충청북도 청주시 서원구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 서원구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.06.23 수리 (Accepted) 1-1-2016-0606658-13
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.08.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0606555-01
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.10.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1058219-08
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.10.26 수리 (Accepted) 1-1-2017-1058218-52
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.02.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0120722-09
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.03.22 수리 (Accepted) 1-1-2018-0285273-22
7 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2018.03.22 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-0285275-13
8 등록결정서
Decision to Grant Registration
2018.04.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0250814-61
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.05.15 수리 (Accepted) 4-1-2018-5086612-26
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149268-82
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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(1) 대두(soybean)을 세척하여 물에 8 내지 12 시간 동안 침지하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 불린 대두에 증류수를 첨가하여 분쇄하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 대두 분쇄액을 면포로 여과한 후 얻은 두유를 80℃로 가열하는 단계;(4) 상기 (3)단계의 가열된 두유에 사과즙 30%(w/v)을 단독으로 첨가하여 순두부를 제조하는 단계; 및(5) 상기 (4)단계의 응고시킨 순두부를 성형틀에 넣어 압착하는 단계로 이루어지는 무간수 샐러드용 두부의 제조방법으로서,상기 사과즙 30%(w/v)는 사과를 제피 및 제핵하고 무게를 측정한 후 녹즙기를 이용하여 마쇄 및 착즙한 다음 고형물을 여과하여 1 차 사과즙(10
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제 1항에 있어서, 상기 사과의 품종은 쓰가루(Tsugaru)인 것을 특징으로 하는 무간수 샐러드용 두부의 제조방법
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제 1항의 제조방법으로 제조된 무간수 샐러드용 두부
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.