맞춤기술찾기

이전대상기술

영양성이 우수한 환자용 멸균 아이스크림의 제조방법(Manufacturing method of sterilized ice cream for the patients with excellent nutrition)

  • 기술번호 : KST2018000601
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 영양성이 우수한 환자용 멸균 아이스크림 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 환자용 균형영양식 기준치 이상의 영양소를 갖추고 있으며 방사선 조사를 통하여 멸균한 영양성이 우수한 환자용 아이스크림을 제조하는 것으로, 본 발명의 환자용 균형영양식을 만들기 위한 영양소를 첨가하고 방사선 처리하여 제조된 영양성이 우수한 환자용 멸균 아이스크림은 환자용 균형영양식으로서의 영양성분과 관능적 품질이 우수하고, 위생적으로 안전하며, 쉽게 음용이 가능하여 환자용 균형영양식 또는 일반인의 기호유제품으로 유용하게 이용할 수 있다.
Int. CL A23G 9/36 (2016.08.13) A23G 9/38 (2016.08.13) A23G 9/40 (2016.08.13) A23G 9/30 (2016.08.13) A23L 33/00 (2016.08.13)
CPC A23G 9/36(2013.01) A23G 9/36(2013.01) A23G 9/36(2013.01) A23G 9/36(2013.01) A23G 9/36(2013.01) A23G 9/36(2013.01) A23G 9/36(2013.01)
출원번호/일자 1020160086209 (2016.07.07)
출원인 한국원자력연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0005909 (2018.01.17) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.07.07)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국원자력연구원 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김재경 대한민국 광주광역시 북구
2 박종흠 대한민국 전라북도 전주시 완산구
3 송범석 대한민국 전라북도 정읍시
4 박하영 대한민국 전라북도 정읍시
5 김동호 대한민국 전라북도 정읍시
6 윤영민 대한민국 서울특별시 관악구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국원자력연구원 대한민국 대전광역시 유성구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.07.07 수리 (Accepted) 1-1-2016-0658886-79
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.08.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0581407-21
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.10.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1000517-17
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.10.12 수리 (Accepted) 1-1-2017-1000516-61
5 등록결정서
Decision to grant
2018.02.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0080910-58
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 두부 21 중량부를 데친 후 생크림 13 중량부 및 설탕 10 중량부를 넣고 휘핑하는 단계;2) 상기 단계 1)의 휘핑된 두부에 우유 및 구아검(Guar Gum) 0
2 2
삭제
3 3
제 1항에 있어서, 상기 단계 3)에 시럽을 추가하는 것을 특징으로 하는 영양성이 우수한 환자용 멸균 아이스크림의 제조방법
4 4
삭제
5 5
제 1항의 방법으로 제조된 영양성이 우수한 환자용 멸균 아이스크림
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 한국원자력연구원 원자력연구개발사업 방사선 융합 맞춤형 목적식품 가공기술 개발