맞춤기술찾기

이전대상기술

항당뇨 및 항염증 활성을 갖는 꾸지뽕 추출물 함유 발효발아현미 조성물의 제조방법(MANUFACTURING METHOD OF COMPOSITION HAVING ANTI-DIABETIC AND ANTI-INFLAMMATORY EFFECT CONTAINING THE EXTRACTS OF FERMENTED GERMINATED BROWN RICE AND CUDRANIA TRICUSPIDATA)

  • 기술번호 : KST2018000689
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효발아현미 추출물과 꾸지뽕 잎의 열수 추출물을 함유하는 조성물로서 혈당치와 염증반응의 억제활성과 항당뇨 효과를 갖는 기능성 식품 또는 식품 첨가물로 이용될 수 있는 항당뇨 및 항염증 활성을 갖는 꾸지뽕 추출물 함유 발효발아현미 조성물의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/30 (2016.07.21) A23L 7/104 (2016.07.21) A61K 36/605 (2016.07.21)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020160081670 (2016.06.29)
출원인 건양대학교산학협력단, (주)건강마을
등록번호/일자 10-1819920-0000 (2018.01.12)
공개번호/일자 10-2018-0002313 (2018.01.08) 문서열기
공고번호/일자 (20180118) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.06.29)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건양대학교산학협력단 대한민국 충청남도 논산시
2 (주)건강마을 대한민국 충청남도 논산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 유영춘 대한민국 대전광역시 유성구
2 김영남 대한민국 대전광역시 동구
3 김은경 대한민국 대전광역시 동구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김대영 대한민국 대전광역시 서구 청사로 *** 수협은행빌딩 ***호(특허법인 도담(대전분사무소))

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건양대학교 산학협력단 충청남도 논산시
2 (주)건강마을 충청남도 논산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.06.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-0629866-97
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.07.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.08.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0563257-57
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.08.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0120178-04
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.10.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0980969-14
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.10.11 수리 (Accepted) 1-1-2017-0980933-82
7 등록결정서
Decision to grant
2017.11.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0766088-98
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5240070-94
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
음용수 100 중량부에 대하여 1 ~ 5㎜ 싹을 틔운 발아현미 미배아를 5 중량부를 혼합한 후, 50 내지 70℃ 온도에서 10 내지 14시간 동안 가열하며 발아현미 추출수를 제조하는 단계(S 111);상기 발아현미 추출수 100 중량부에 대하여 L-글루타민산나트륨 7 중량부와, 백설탕 3 중량부와, 효모추출물 2 중량부를 용해하여 혼합액을 제조단계(S 112);상기 혼합액을 110 내지 130℃의 온도에서 10 내지 20분간 가열멸균 후, 20 내지 35℃의 온도로 냉각하는 단계(S 113);상기 혼합액 100 중량부에 대하여 락토바실러스 사케이를 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 건양대학교산학협력단 첫걸음기술개발사업 꾸지뽕 잎을 가미한 대사증후군 개선 발아현미 음료개발