1 |
1
1) 다시마 부산물에 용매를 가하고, 80 내지 100℃에서 환류하고 추출하는 단계;2) 상기 1) 단계에서 제조된 추출물을 농축 및 동결 건조하는 단계; 및3) 상기 2) 단계에서 동결 건조된 시료 100 중량부에 대하여 0
|
2 |
2
청구항 1에 있어서,상기 효소는 테르마밀(Termamyl) SC인 것을 특징으로 하는, 제조 방법
|
3 |
3
청구항 1에 있어서,3) 단계의 가수분해 반응은 40 내지 65℃, pH 4
|
4 |
4
청구항 1에 있어서,상기 3) 단계 가수분해 반응 이후, 원심분리하여 상등액을 회수하고 이를 동결 건조하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 제조 방법
|
5 |
5
청구항 1에 있어서,상기 용매는 물, C1 내지 C4의 알코올 및 헥산으로부터 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는, 제조 방법
|
6 |
6
청구항 1에 있어서,상기 다시마 부산물 추출물은 물을 이용하여 추출한 것을 특징으로 하는, 제조 방법
|
7 |
7
청구항 1에 있어서,상기 다시마 부산물 추출물은 다시마 부산물 열수 추출물인 것을 특징으로 하는, 제조 방법
|
8 |
8
다시마 부산물 추출물의 가수분해물을 유효성분으로 함유하는 면역 증강용 조성물
|
9 |
9
청구항 8에 있어서,상기 가수분해물은 테르마밀(Termamyl) SC를 이용하여 가수분해된 것을 특징으로 하는, 조성물
|
10 |
10
청구항 8에 있어서, 상기 다시마 부산물 추출물은 물을 이용하여 추출한 것을 특징으로 하는, 조성물
|