맞춤기술찾기

이전대상기술

유자청을 이용한 유자식초의 제조방법 및 이에 의하여 제조된 조성물(Method of Manufacturing Cirtus Vinegar Using by Yujacheong And Thereby Prepared Composition)

  • 기술번호 : KST2018000755
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 유자청을 제조하는 유자청 제조단계; 상기 유자청을 희석하여 희석된 유자청을 제조하는 희석단계; 및 상기 희석된 유자청을 발효시켜 유자식초 조성물을 제조하는 발효단계를 포함하는 유자청을 이용한 유자식초의 제조방법 및 이에 의하여 제조된 유자식초에 관한 것이다.
Int. CL C12J 1/00 (2018.01.10) A23L 21/10 (2018.01.10) A23L 29/00 (2018.01.10)
CPC
출원번호/일자 1020180000064 (2018.01.02)
출원인 재단법인 전라북도생물산업진흥원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0005268 (2018.01.15) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2015-0175092 (2015.12.09)
관련 출원번호 1020150175092
심사청구여부/일자 Y (2018.01.02)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이승제 전라북도 전주시 완산구
2 이경진 전라북도 완주군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정진석 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 *** ,본관 *층 디앤특허법률사무소(팔복동*가, 전라북도중소기업종합지원센터)(디앤특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2018.01.02 수리 (Accepted) 1-1-2018-0000976-50
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.02.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0122745-95
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.04.18 수리 (Accepted) 1-1-2018-0386503-20
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.05.18 수리 (Accepted) 1-1-2018-0494787-24
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.05.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0494785-33
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.09.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0630523-93
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.10.12 수리 (Accepted) 1-1-2018-1003838-17
8 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2018.10.12 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-1003832-33
9 등록결정서
Decision to Grant Registration
2018.11.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0769307-52
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
유자청을 제조하는 유자청 제조단계;상기 유자청과 증류수를 1:5의 부피비로 혼합하여 희석된 유자청을 제조하는 희석단계; 및상기 희석된 유자청에 종초로 A
2 2
삭제
3 3
제1항의 방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 유자청을 이용한 유자식초 조성물
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR1020170068191 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 고려자연식품(주) 고부가가치식품기술개발 고추장 유자를 활용한 수출 지향형 고부가가치 소스 개발