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포도주박을 첨가한 무뼈 족발 및 이의 제조방법(Boneless pettitoes with grape pomace and manufacturing method thereof)

  • 기술번호 : KST2018000843
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 포도주박 숙성 무뼈 족발 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 무뼈 족발에 포도주박 분말을 첨가하면 포도주의 부산물을 활용하여 항산화 대체제로 이용하여 부산물의 부가 가치를 높일 수 있을 뿐만 아니라, 본 발명에서 제조한 포도주박 분말을 첨가한 무뼈 족발은 휘발성염기(VBN), 지방산폐(TBA), 총미생물수(TMC)가 낮아 신선도가 오래 유지되면서 식미는 우수하므로 저장성이 우수한 기능성 육제품으로서 유용하게 이용할 수 있을 것이다.
Int. CL A23L 13/20 (2016.08.09) A23L 13/40 (2016.08.09) A23L 23/00 (2016.08.09) A23L 3/3472 (2016.08.09)
CPC A23L 13/20(2013.01) A23L 13/20(2013.01) A23L 13/20(2013.01) A23L 13/20(2013.01) A23L 13/20(2013.01) A23L 13/20(2013.01) A23L 13/20(2013.01) A23L 13/20(2013.01)
출원번호/일자 1020160088733 (2016.07.13)
출원인 충북대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0007555 (2018.01.23) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.07.13)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 서원구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최양일 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 최정석 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
3 최영석 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
4 이진규 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
5 정지택 대한민국 충청북도 청주시 상당구
6 정준영 대한민국 충청북도 괴산군
7 변양수 대한민국 충청북도 청주시 서원구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.07.13 수리 (Accepted) 1-1-2016-0679101-05
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.09.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 심사처리보류(연기)보고서
Report of Deferment (Postponement) of Processing of Examination
2017.09.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0142346-83
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.10.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0152507-16
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.10.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0728411-63
6 보정요구서
Request for Amendment
2017.10.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0728412-19
7 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.11.09 수리 (Accepted) 1-1-2017-1112265-44
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.12.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-1269047-34
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.01.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0049200-31
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.01.16 수리 (Accepted) 1-1-2018-0049199-72
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.05.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0322143-55
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.05.15 수리 (Accepted) 4-1-2018-5086612-26
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.06.07 수리 (Accepted) 1-1-2018-0556262-10
14 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2018.06.07 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-0556263-55
15 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.06.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0441938-48
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149268-82
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 포도주박을 믹서기로 갈아서 동결건조한 다음 분쇄하여 분말을 만드는 단계;2) 장족을 찬물에 담가주어 핏물을 뺀 후 이물질을 제거하는 단계;3) 상기 단계 2)의 장족을 뼈와 고기로 분리하는 단계;4) 상기 단계 3)의 분리된 고기를 데친 다음 세척하여 이물질을 제거하는 단계;5) 양파, 대파, 마늘, 생강, 설탕 및 상기 단계 1)에서 제조한 포도주박 분말을 첨가하여 제조한 육수에 단계 4)의 무뼈 족발을 넣고 숙성하는 단계; 및6) 상기 단계 5)의 육수를 끊여서 무뼈 족발을 삶은 후 식히는 단계를 포함하는 포도주박을 첨가한 무뼈 족발의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 단계 1)의 포도주박은 포도주 생산 후 발생되는 포도주의 부산물인 것을 특징으로 하는 포도주박을 첨가한 무뼈 족발의 제조방법
3 3
제 1항의 제조방법으로 제조된 포도주박을 첨가한 무뼈 족발
4 4
제 3항에 있어서, 상기 무뼈 족발은 저장성이 향상된 것을 특징으로 하는 무뼈 족발
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 충북대학교 산학협력단 2015년 산학연협력 기술개발사업(자율편성형) 모돈 활용 제고를 위한 포도주부산물 숙성 고부가가치 편의 육제품 개발