요약 | 본 발명은 죽순의 상온 장기 저장 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 죽순을 레토르트 파우치에 넣고 121℃에서 15분 내지 40분 동안 가열 살균하는 단계를 포함함으로써 죽순의 상온 장기 저장을 가능하게 하고, 수분 함량, 조직감 및 맛이 우수하고, 위생성이 우수하고, 저염 식단에 적합하고, 저비용 유통을 가능하게 하는 효과가 있는 죽순의 저장 방법에 관한 것이다. |
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Int. CL | A23B 7/005 (2018.01.20) A23L 3/10 (2018.01.20) |
CPC | |
출원번호/일자 | 1020180005226 (2018.01.15) |
출원인 | 전남대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2018-0008849 (2018.01.24) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | 10-2015-0107705 (2015.07.30) |
관련 출원번호 | 1020150107705 |
심사청구여부/일자 | Y (2018.01.15) |
심사청구항수 | 5 |