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발효된 선복화 추출물을 포함하는 항균용 조성물, 이의 제조방법 및 이를 이용한 식품의 보존방법(ANTIBACTREIAL COMPOSITION COMPRISING FERMENTATED EXTRACT OF INULA BRITANNICA FLOWERS, METHOD FOR PRPARING THEREOF AND MEHOD FOR PRESERVING FOOD USING THE SAME)

  • 기술번호 : KST2018000924
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효된 선복화 추출물을 포함하는 항균용 조성물, 이의 제조방법 및 이를 이용한 식품의 보존방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 3/3472 (2016.09.07)
CPC A23L 3/3472(2013.01) A23L 3/3472(2013.01) A23L 3/3472(2013.01) A23L 3/3472(2013.01) A23L 3/3472(2013.01) A23L 3/3472(2013.01)
출원번호/일자 1020160089853 (2016.07.15)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0008061 (2018.01.24) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.07.15)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 백현동 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 배원영 대한민국 인천광역시 계양구
3 김기태 대한민국 서울특별시 송파구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이룸리온 대한민국 서울특별시 서초구 사평대로 ***, *층 (반포동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.07.15 수리 (Accepted) 1-1-2016-0686794-78
2 보정요구서
Request for Amendment
2016.07.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0113258-27
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.08.09 수리 (Accepted) 1-1-2016-0773244-08
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.06.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 심사처리보류(연기)보고서
Report of Deferment (Postponement) of Processing of Examination
2017.06.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0090578-15
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.08.09 수리 (Accepted) 9-1-2017-0026536-02
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.08.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0573931-02
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.09.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0946518-50
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.09.27 수리 (Accepted) 1-1-2017-0946519-06
10 등록결정서
Decision to grant
2018.02.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0132311-73
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
발효된 선복화 추출물을 포함하고,상기 발효된 선복화 추출물은 선복화 열수 추출물에 락토바실러스 플랜타럼(Lactobacillus plantarum) 균주 KCCM 11613P을 접종한 후, 20℃ 내지 40℃에서 24 시간 내지 72 시간 동안 발효시킨 것을 특징으로 하는항균용 조성물
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서,상기 발효된 선복화 추출물에서 유산균 생균의 수는 8
5 5
제1항에 있어서,상기 발효된 선복화 추출물에서 pH는 4
6 6
제1항에 있어서,상기 발효된 선복화 추출물에서 총 산도는 0
7 7
제1항에 있어서,상기 항균용 조성물은 황색포도상구균, 바실러스 세레우스균 및 리스테리아 모노사이토제네스균으로부터 선택된 하나 이상의 식중독 원인균을 억제하기 위한 것인항균용 조성물
8 8
제1항에 있어서, 상기 항균용 조성물에서 발효된 선복화 추출물의 농도는 2
9 9
(a) 선복화를 열수로 추출하는 단계; 및(b) 상기 추출된 선복화에 락토바실러스 플랜타럼(Lactobacillus plantarum) 균주 KCCM 11613P을 접종한 후, 20℃ 내지 40℃에서 24 시간 내지 72 시간 동안 발효하는 단계를 포함하는 항균용 조성물의 제조방법
10 10
제9항에 있어서,상기 락토바실러스 플랜타럼(Lactobacillus plantarum) 균주 KCCM 11613P은 상기 추출된 선복화 100 부피부에 대하여, 0
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삭제
12 12
삭제
13 13
제1항에 따른 항균용 조성물을 식품에 처리하는 단계를 포함하는 식품의 보존방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.