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사카로마이세스 종과 비-사카로마이세스 종의 혼합균을 이용한 향미가 증진된 참다래 와인의 제조방법(Preparation method of kiwifruit wine having enhanced flavor-taste by using mixed fermentation strains of Saccharomyces sp. and non-Saccharomyces sp.)

  • 기술번호 : KST2018001078
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에서는 사카로마이세스 종과 비-사카로마이세스 종의 혼합균을 이용한 향미가 증진된 참다래 와인의 제조방법, 더 상세하게는 사카로마이세스 세레비지에(Saccharomyces cerevisiae)와 카자크스타니아 에시구아(Kazachstania exigua)의 혼합균을 이용하여 발효한 향미가 증진된 참다래 와인 및 그 제조방법이 제공된다. 본 발명의 제조방법은 향미가 증진된 고품질의 참다래 와인을 제조케 하며, 본 발명의 참다래 와인은 고품질의 와인에 함유되어 있는 다양한 향기성분을 포함하고 있어서 기호성이 탁월하다.
Int. CL C12G 3/02 (2016.08.12) C12H 1/00 (2016.08.12) C12H 1/07 (2016.08.12)
CPC C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01)
출원번호/일자 1020160091661 (2016.07.19)
출원인 경남과학기술대학교 산학협력단, 영농조합법인 오름주가
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0009654 (2018.01.29) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.07.19)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경남과학기술대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주
2 영농조합법인 오름주가 대한민국 경상남도 사천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조계만 대한민국 경상남도 진주시 진주대
2 서원택 대한민국 경상남도 산청군
3 이애련 대한민국 경상남도 진주시 진주대
4 조현국 대한민국 경상남도 사천시
5 정성훈 대한민국 경상남도 남해군
6 이희율 대한민국 경상남도 진주시
7 이주영 대한민국 경상남도 진주시 순

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 조영신 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로**길 **, *층(서초동)(우연특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경남과학기술대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주
2 영농조합법인 오름주가 대한민국 경상남도 사천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.07.19 수리 (Accepted) 1-1-2016-0701471-34
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.07.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0528844-83
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.09.11 수리 (Accepted) 1-1-2017-0877545-86
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.10.25 수리 (Accepted) 1-1-2017-1052623-01
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2017-1182811-48
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.12.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1307378-12
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2017-1307408-05
8 등록결정서
Decision to grant
2018.05.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0344862-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
ⅰ) 22 ~ 26 브릭스로 보당된 참다래 과즙을 제공하는 단계;ⅱ) 사카로마이세스 세레비지에 Y28 균주 (수탁번호: KACC93227P)와 카자크스타니아 에시구아 CCSY27 균주(수탁번호: KACC93119P)의 종균을 제공하는 단계; ⅲ) 종균을 각각 2
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제 1항에 있어서, 단계 i)에서 참다래 과즙에 효소 처리, 여과 및 살균으로 이루어지는 군에서 선택되는 1종 이상의 추가 단계를 수행하는 것을 특징으로 하는 향미가 증진된 참다래 와인의 제조방법
5 5
삭제
6 6
제 1항 또는 제 4항에 따라서 제조되고, 하기 표와 같은 향기성분을 갖는 것을 특징으로 하는 향미가 증진된 참다래 와인:
7 7
사카로마이세스 세레비지에 Y28 균주 (수탁번호: KACC93227P)와 카자크스타니아 에시구아 CCSY27 균주(수탁번호: KACC93119P)의 혼합균을 이용하여 발효되고, 하기 표와 같은 향기성분을 갖는 향미가 증진된 참다래 와인:
8 8
삭제
9 9
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 영농조합법인 오름주가 고부가가치식품기술개발사업 탄닌 함량이 높은 과일과 참다래를 이용한 기호성과 기능성이 개선된 과실주 제품화