맞춤기술찾기

이전대상기술

커피 찌꺼기를 이용한 화분 제조방법(METHOD OF MANUFACTURING FLOWERPOT WITH COFFEE GROUNDS)

  • 기술번호 : KST2018001203
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 종이를 준비하여, 내부에 공간이 형성되도록 몸체부를 형성하는 제 1단계와; 상기 몸체부의 하단을 관통하도록 형성되는 다수의 배수구를 형성하는 제 2단계와; 상기 몸체부의 외측으로 실리콘 또는 락카페이트를 이용하여 전면을 도포하여 방수처리하는 제 3단계와; 분말 커피 찌꺼기를 방수 처리된 전면에 도포하여 부착시키고 건조시키는 제 4단계와; 커피 찌꺼기가 도포된 몸체부의 외측에 커피 찌꺼기 분말이 외측으로 떨어지거나 손에 묻음 또는 곰팡이 발생 방지를 위해 투명 락카를 도포라는 제 5단계로 실시되어 이루어지는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A01G 9/02 (2016.08.25)
CPC A01G 9/021(2013.01) A01G 9/021(2013.01)
출원번호/일자 1020160093268 (2016.07.22)
출원인 동신대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0010710 (2018.01.31) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.07.22)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동신대학교산학협력단 대한민국 전라남도 나주

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주명칠 대한민국 전라남도 나주시
2 김혜경 대한민국 광주광역시 서구
3 최지윤 대한민국 광주광역시 서구
4 이지혜 대한민국 광주광역시 북구
5 김지환 대한민국 전라남도 나주시
6 주수경 대한민국 전라남도 나주시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 사광영 대한민국 서울특별시 강남구 도곡로 *** 비봉빌딩 *층(장백국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동신대학교산학협력단 전라남도 나주
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.07.22 수리 (Accepted) 1-1-2016-0713980-98
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.02.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.04.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0169186-40
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.11.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0813173-63
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.01.19 수리 (Accepted) 1-1-2018-0064552-94
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.01.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0064553-39
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.05.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0328657-40
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.07.13 수리 (Accepted) 1-1-2018-0690010-21
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.08.10 수리 (Accepted) 1-1-2018-0792623-68
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.09.14 수리 (Accepted) 1-1-2018-0914996-01
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.09.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0914997-46
12 등록결정서
Decision to grant
2019.01.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0042908-10
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154058-05
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
종이를 준비하여, 내부에 공간이 형성되도록 몸체부를 형성하는 제 1단계와, 상기 몸체부의 하단을 관통하도록 형성되는 다수의 배수구를 형성하는 제 2단계와, 상기 몸체부의 외측으로 실리콘 또는 락카페이트를 이용하여 전면을 도포하여 방수처리하는 제 3단계와, 분말 커피 찌꺼기를 방수 처리된 전면에 도포하여 부착시키고 건조시키는 제 4단계와, 커피 찌꺼기가 도포된 몸체부의 외측에 커피 찌꺼기 분말이 외측으로 떨어지거나 손에 묻음 또는 곰팡이 발생 방지를 위해 투명 락카를 도포라는 제 5단계로 실시되되,상기 다수의 배수구에는 각각 개폐하여 배수 유량을 조절하는 다수의 개폐 밸브를 설치하고,상기 다수의 개폐 밸브에는 외부 몸체부의 외곽 둘레에 형성되는 설치홈에 수용되는 제어부의 제어에 의해 개폐 구동되며, 상기 제어부에는 식물의 종류에 따라 기준 배수량이 설정되고, 식물의 종류가 선택되면 상기 기준 배수량에 이르도록 상기 다수의 개폐 밸브의 개폐 구동을 제어하고,상기 외부 몸체부의 하단에는 상기 제어부의 제어에 의해 상하 유동되는 지지부를 설치하고, 상기 지지부를 사용하여 상기 제어부의 제어 신호에 의해 승강되도록 하며, 상기 지지부는 상기 제어부의 제어 신호에 의해 승강되는 축을 갖는 실린더로 이루어지고,상기 외부 몸체부에는 물을 공급할 수 있는 공급 라인이 더 설치되며, 상기 공급 라인에는 밸브 및 유량 측정기가 설치되고, 상기 공급 라인에 설치된 밸브는 제어부의 제어에 따라 개폐되며, 상기 제어부는 선택기에 의해 식물의 종류가 선택되면, 유량 측정기에 의해 측정되는 유량이 상기 설정된 물의 공급량에 이르도록 밸브를 개폐시켜 물의 공급을 제어할 수 있는 것을 특징으로 하는 커피 찌꺼기를 이용한 화분 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 제 4단계에서, 커피 찌꺼기에 대한 분말 도포는 도포의 완성도를 높이고, 화분에 대한 볼륨감을 갖기 위해 2~3회에 걸쳐 도포하도록 하는 커피 찌꺼기를 이용한 화분 제조방법
3 3
삭제
4 4
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.