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밀웜을 절식시키는 단계;용매로 세척하는 단계;열처리하는 단계;분쇄하는 단계; 및효소의 종류, 효소의 농도 및 반응시간으로 구분하여 가수분해를 진행하는 단계를 포함하는 밀웜 가수분해물의 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 절식은 1일 내지 3일간 이루어지는 것을 특징으로 하는, 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 용매는 물인 것을 특징으로 하는, 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 열처리는 100℃ 내지 140℃에서 15 내지 30분간 이루어지는 것을 특징으로 하는, 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 효소의 종류가 알카레이즈, 누트라제, 플라보르자임, 프로타멕스 및 이들의 혼합물로부터 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는, 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 효소의 농도가 0
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제 1항에 있어서,상기 반응시간이 5시간 또는 15시간인 것을 특징으로 하는, 제조방법
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제 5항에 있어서,상기 효소가 누트라제인 경우에, 농도는 0
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제 5항에 있어서,상기 혼합물이 알카레이즈:누트라제, 알카레이즈:플라보르자임, 알카레이즈:프로타멕스, 누트라제:플라보르자임, 누트라제:프로타멕스 및 플라보르자임:프로타멕스를 각각 1:1로 혼합하여 이루어진 군으로부터 선택된 것을 특징으로 하는, 제조방법
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제 9항에 있어서,상기 혼합물이 플라보르자임:프로타멕스인 경우에, 농도는 0
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제 1항의 제조방법에 따라 제조된 밀웜 가수분해물을 유효성분으로 포함하는, 항산화용 조성물
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제 11항에 있어서,상기 조성물은 식품 조성물 또는 사료 조성물로부터 선택되는 어느 하나인 것을 특징으로 하는, 항산화용 조성물
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