맞춤기술찾기

이전대상기술

항산화용 밀웜 가수분해물(HYDROLYSATE OF MEALWORM FOR ANTI-OXIDANT)

  • 기술번호 : KST2018001221
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항산화용 밀웜 가수분해물에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 밀웜을 단백질 분해효소로 분해한 가수분해물의 제조방법과 이를 유효성분으로 함유하는 항산화용 조성물에 관한 것이다. 밀웜 가수분해물은 항산화 효능을 가지는 조성물로서 항산화 건강기능식품 소재 또는 더 넓게는 항산화용 동물용 사료 첨가제에 유용하게 사용될 수 있다.
Int. CL A23L 1/305 (2006.01.01) A23K 10/20 (2016.01.01)
CPC A23L 33/18(2013.01) A23L 33/18(2013.01) A23L 33/18(2013.01) A23L 33/18(2013.01) A23L 33/18(2013.01) A23L 33/18(2013.01) A23L 33/18(2013.01)
출원번호/일자 1020160092174 (2016.07.20)
출원인 한림대학교 산학협력단, (주)에이티바이오
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0010067 (2018.01.30) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.07.20)
심사청구항수 9

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한림대학교 산학협력단 대한민국 강원도 춘천시 한림
2 (주)에이티바이오 대한민국 경기도 남양주시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 임순성 대한민국 강원도 춘천시 후석로 ***,
2 박찬의 대한민국 경기도 남양주시
3 정형학 대한민국 서울특별시 영등포구
4 권신화 대한민국 경기도 남양주시 호평로 ***, **
5 황승환 대한민국 경기도 남양주시 경춘로***
6 이수경 대한민국 강원도 춘천시 우

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 정안 대한민국 서울특별시 강남구 선릉로 *** ***층(논현동,썬라이더빌딩)
2 진현정 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 **(역삼동) 청수빌딩 *층(파도국제특허법률사무소)
3 이정훈 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 **(역삼동) 청수빌딩 *층(파도국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.07.20 수리 (Accepted) 1-1-2016-0706133-89
2 보정요구서
Request for Amendment
2016.07.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0113471-46
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.08.08 수리 (Accepted) 1-1-2016-0766695-11
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.27 수리 (Accepted) 4-1-2016-5194076-39
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.09.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0677994-73
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.11.24 수리 (Accepted) 1-1-2017-1173884-59
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.12.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1263787-62
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.12.19 수리 (Accepted) 1-1-2017-1263786-16
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2018-5038639-99
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.04.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0269122-18
11 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.05.21 수리 (Accepted) 1-1-2018-0500573-58
12 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
2018.05.21 수리 (Accepted) 1-1-2018-0499368-79
13 법정기간연장승인서
2018.05.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0082348-91
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.11.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5248770-35
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
밀웜을 절식시키는 단계;용매로 세척하는 단계;열처리하는 단계;분쇄하는 단계; 및효소의 종류, 효소의 농도 및 반응시간으로 구분하여 가수분해를 진행하는 단계를 포함하는 밀웜 가수분해물의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 절식은 1일 내지 3일간 이루어지는 것을 특징으로 하는, 제조방법
3 3
제 1항에 있어서,상기 용매는 물인 것을 특징으로 하는, 제조방법
4 4
제 1항에 있어서,상기 열처리는 100℃ 내지 140℃에서 15 내지 30분간 이루어지는 것을 특징으로 하는, 제조방법
5 5
제 1항에 있어서,상기 효소의 종류가 알카레이즈, 누트라제, 플라보르자임, 프로타멕스 및 이들의 혼합물로부터 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는, 제조방법
6 6
제 1항에 있어서,상기 효소의 농도가 0
7 7
제 1항에 있어서,상기 반응시간이 5시간 또는 15시간인 것을 특징으로 하는, 제조방법
8 8
제 5항에 있어서,상기 효소가 누트라제인 경우에, 농도는 0
9 9
제 5항에 있어서,상기 혼합물이 알카레이즈:누트라제, 알카레이즈:플라보르자임, 알카레이즈:프로타멕스, 누트라제:플라보르자임, 누트라제:프로타멕스 및 플라보르자임:프로타멕스를 각각 1:1로 혼합하여 이루어진 군으로부터 선택된 것을 특징으로 하는, 제조방법
10 10
제 9항에 있어서,상기 혼합물이 플라보르자임:프로타멕스인 경우에, 농도는 0
11 11
제 1항의 제조방법에 따라 제조된 밀웜 가수분해물을 유효성분으로 포함하는, 항산화용 조성물
12 12
제 11항에 있어서,상기 조성물은 식품 조성물 또는 사료 조성물로부터 선택되는 어느 하나인 것을 특징으로 하는, 항산화용 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 한림대학교 산학협력단 산학연협력 기술개발사업(첫걸음기술개발사업) 곤충자원의 단백질 가수분해물을 이용한 반려동물(개, 고양이)의 피부, 모질 개선용 기능성 사료첨가제 및 사료 개발