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향미가 개선된 아로니아 와인 및 이의 제조방법(WINE OF ARONIA MELANOCARPA WITH IMPROVED FLAVOR AND MATHOD FOR MANUFACTURING THEREOF)

  • 기술번호 : KST2018001241
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 아로니아 및 증류수를 포함하는 조성물을 65 내지 120의 온도에서 가열하는 단계; (b) 상기 가열된 조성물에 효모를 접종하여 발효시키는 단계; 및 (c) 상기 발효된 조성물을 숙성시키는 단계를 포함하는 향미가 개선된 아로니아 와인의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL C12G 3/02 (2016.08.21) C12G 3/04 (2016.08.21) C12G 1/02 (2016.08.21) C12H 1/22 (2016.08.21)
CPC C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01)
출원번호/일자 1020160092002 (2016.07.20)
출원인 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0009984 (2018.01.30) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.07.20)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원) 대한민국 충청북도 청원군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤향식 대한민국 충청북도 청주시 청원구
2 박정미 대한민국 충청북도 청주시 청원구
3 박혜진 대한민국 충청북도 청주시 청원구
4 정창원 대한민국 충청북도 청주시 청원구
5 최원일 대한민국 충청북도 청주시 청원구
6 김시동 대한민국 충청북도 청주시 청원구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이룸리온 대한민국 서울특별시 서초구 사평대로 ***, *층 (반포동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원) 충청북도 청원군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.07.20 수리 (Accepted) 1-1-2016-0704587-46
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.07.19 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.08.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0114469-99
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.08.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0564069-48
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.10.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1010706-18
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.10.13 수리 (Accepted) 1-1-2017-1010703-82
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.02.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0141802-90
8 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
2018.03.30 수리 (Accepted) 1-1-2018-0321145-21
9 법정기간연장승인서
2018.04.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0051122-64
10 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2018.04.27 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-0420802-65
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.04.27 수리 (Accepted) 1-1-2018-0420801-19
12 등록결정서
Decision to Grant Registration
2018.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0368824-06
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
향미가 개선된 아로니아 와인의 제조방법으로서,(a) 아로니아를 0
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3 3
제1항에 있어서,상기 (c) 단계에서 효모는 사카로마이시스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae)이고, 발효는 5℃ 내지 35℃의 온도에서 수행되는 것을 특징으로 하는, 향미가 개선된 아로니아 와인의 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 (d) 단계에서 숙성은 10℃ 내지 20℃의 온도에서 수행되는 것을 특징으로 하는, 향미가 개선된 아로니아 와인 제조방법
5 5
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6 6
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7 7
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8 8
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9 9
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10 10
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11 11
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12 12
삭제
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패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 충청북도농업기술원 지역특화작목기술개발사업 농가형 와이너리 와인 품질향상 및 체험, 관광용 상품개발