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기능성 개선된 사과칩의 제조 방법(METHOD OF MANUFACTURING APPLE SNACK WITH IMPROVED FUNCTIONALITY)

  • 기술번호 : KST2018001338
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 기능성 개선된 사과칩의 제조 방법이 개시된다. 본 발명의 일 실시예에 따른 기능성 개선된 사과칩의 제조 방법은, 사과를 절단하여 슬라이스로 제조하는 단계, 사과 슬라이스를 10 내지 50분간 증자 처리하는 단계, 증자된 상기 사과 슬라이스를 건조하는 단계를 포함한다. 따라서, 사과칩의 제조시 사과 슬라이스를 증자 처리함에 따라 기능성 물질의 함량을 증진시킬 수 있다.
Int. CL A23G 3/48 (2016.09.03) A23L 19/00 (2016.09.03) A23L 5/10 (2016.09.03) A23L 33/00 (2016.09.03)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020160094170 (2016.07.25)
출원인 경상북도(농업기술원)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0011596 (2018.02.02) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.07.25)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원) 대한민국 대구광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 강동균 대구광역시 북구
2 윤성란 경상북도 경산시 경산로 *
3 성세현 경상북도 구미시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인세림 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, **층, **층(서초동, 태우빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원) 대구광역시 북구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.07.25 수리 (Accepted) 1-1-2016-0720478-43
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.08.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0610322-19
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.10.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1077563-89
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2017-1077553-22
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2017-1077556-69
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.03.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0220814-13
7 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2018.04.30 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-0427702-16
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.04.30 수리 (Accepted) 1-1-2018-0427686-62
9 등록결정서
Decision to Grant Registration
2018.06.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0371563-55
10 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.06.14 수리 (Accepted) 1-1-2018-0580641-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
사과를 절단하여 슬라이스로 제조하는 단계; 상기 사과 슬라이스를 1% 농도의 소금물에 5 내지 60분 간 침지 처리하는 단계;상기 사과 슬라이스를 90 내지 110℃의 온도에서 10 내지 50분간 증자 처리하는 단계; 및 증자된 상기 사과 슬라이스를 40 내지 60℃의 온도에서 1 내지 12시간 동안 건조하는 단계를 포함하고,사과칩은, 총폴리페놀함량이 1,800㎍/g 이상인 것을 특징으로 하는 기능성 개선된 사과칩의 제조 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 슬라이스를 두께 2 내지 5mm로 제조하는 것을 특징으로 하는 기능성 개선된 사과칩의 제조 방법
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
제1항에 있어서, 상기 사과칩은, 450㎍/g 이상의 클로로제닉산(chlorogenic acid) 및 120㎍/g 이상의 카테친(catechin)을 포함하는 것을 특징으로 하는 기능성 개선된 사과칩의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.