맞춤기술찾기

이전대상기술

폴리페놀 함량이 증대된 기능성 더치 커피의 제조방법(Process for preparing functional dutch coffee having increased polyphenol content)

  • 기술번호 : KST2018001421
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 아로니아 추출물을 포함하는 아로니아 추출물 첨가 더치 커피를 제공한다.본 발명의 아로니아 추출물 첨가 더치 커피는 항산화능, 총 폴리페놀 함량 및 총 플라보노이드 함량이 증가하였고, 카페인 함량이 감소한 것으로 나타나, 다양한 향과 풍미를 추구하는 소비자의 기호성을 충족시킬 수 있을 뿐만 아니라, 건강에 유익한 생리활성 물질이 증대된 더치 커피 제품의 생산을 가능하게 하므로, 커피 제조 분야에서 폴리페놀 함량이 증대된 기능성 더치 커피로서 유용하게 사용될 수 있다.
Int. CL A23F 5/26 (2016.09.02) A23F 5/08 (2016.09.02) A23F 5/12 (2016.09.02) A47J 31/02 (2016.09.02) A47J 31/08 (2016.09.02)
CPC A23F 5/26(2013.01) A23F 5/26(2013.01) A23F 5/26(2013.01) A23F 5/26(2013.01) A23F 5/26(2013.01) A23F 5/26(2013.01) A23F 5/26(2013.01)
출원번호/일자 1020160096134 (2016.07.28)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0013042 (2018.02.07) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.07.28)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이구연 대한민국 강원도 춘천시 강원대학길
2 황운상 대한민국 경기도 연천군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김정수 대한민국 서울시 송파구 올림픽로 ***(방이동) *층(이수국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.07.28 수리 (Accepted) 1-1-2016-0735406-17
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.08.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0583597-23
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.10.23 수리 (Accepted) 1-1-2017-1045154-24
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.10.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1045155-70
5 등록결정서
Decision to grant
2018.02.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0128305-59
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 커피 생두를 온도 207 ℃에서 배전하여 커피 원두를 얻는 단계;(b) 단계(a)에서 얻은 배전된 커피 원두를 그라인딩하여 분쇄 커피를 얻는 단계;(c) 단계(b)에서 얻은 분쇄 커피를 지름 4
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 강원대학교 산학협력단 산학연협력기술개발사업 기호성 및 기능성 증대 포일백 더치커피 개발