[KST2015067462][한국식품연구원] |
항염증 활성 증진을 위한 인진쑥의 추출방법 |
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[KST2015072805][한국식품연구원] |
속미강 추출물을 유효성분으로 함유하는 천연 화장료 조성물 |
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[KST2015183133][한국식품연구원] |
곰팡이 독소 제랄레논 또는 그 유도체 검출을 위한 분자각인된 표면플라즈몬 공명 센서 칩 및 그 제조방법 및 그를 이용한 곰팡이 독소 제랄레논 또는 그 유도체의 검출방법 |
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[KST2017008312][한국식품연구원] |
영실 및 황금 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th2-매개 면역질환의 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating of Th2-mediated immune disease comprising extracts from Rosa multiflora and Scutellaria baicalensis as an active ingredients) |
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[KST2014027555][한국식품연구원] |
포도나무 수피 추출물 또는 이로부터 분리된 활성성분을포함하는 항비만 조성물 |
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[KST2015069465][한국식품연구원] |
인삼종자 추출물을 포함하는 항산화 및 항노화용 화장료 조성물 |
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[KST2015226100][한국식품연구원] |
자가포식 활성제 또는 억제제를 스크리닝하는 방법(Method for Screening Autophagy Activator or Inhibitor) |
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[KST2015072828][한국식품연구원] |
엘루테로사이드 E를 포함하는 인슐린 저항성 또는 인슐린 저항성 관련 질환의 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2015183183][한국식품연구원] |
제2형 당뇨병 치료제 |
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[KST2015183186][한국식품연구원] |
천연물 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
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[KST2015183572][한국식품연구원] |
지방산의 분석 방법 |
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[KST2015183586][한국식품연구원] |
엘루테로사이드 E를 포함하는 인슐린 저항성 또는 인슐린 저항성 관련 질환의 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2015062157][한국식품연구원] |
비만여부를 진단하기 위한 생물학적 시료내 함유된 마커의 검출방법 및 이를 이용한 스크리닝 방법 |
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[KST2017008310][한국식품연구원] |
영실 발효 추출물을 유효성분으로 포함하는, Th2-매개 면역질환의 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating of Th2-mediated immune disease comprising fermented extracts from Rosa multiflora as an active ingredients) |
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[KST2017010019][한국식품연구원] |
효소처리 영실 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th2-매개 면역질환의 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating of Th2-mediated immune disease comprising enzyme-treated extracts from Rosae multiflorae Fructus as an active ingredient) |
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[KST2015183446][한국식품연구원] |
유향 추출물을 포함하는 항히스타민용 조성물 |
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[KST2015183461][한국식품연구원] |
미백효과가 있는 인삼 잎 추출 발효물 및 이의 제조 방법 |
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[KST2016007503][한국식품연구원] |
시로미 추출물, 네가래 추출물, 솜양지꽃 추출물 또는 풀고사리 추출물을 포함하는 염증 질환 또는 알레르기 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Inflammation Disease or Allergy Disease Comprising Extracts from Empetrum nigrum, Extracts from Marsilea quadrifolia, Extracts from Potentilla discolor or Extracts from Gleichenia japonica) |
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[KST2015183215][한국식품연구원] |
간 추출물의 대사체 농도를 측정하여 노화 진단 판단 방법 |
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[KST2015183421][한국식품연구원] |
발효인삼종자 추출물을 함유하는 항산화 및 항노화용 조성물 |
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[KST2015183423][한국식품연구원] |
발효인삼종자 오일을 함유하는 미백용 조성물 |
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[KST2015183443][한국식품연구원] |
정공등 추출물을 포함하는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
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[KST2016005659][한국식품연구원] |
락토바실러스 파라카제이(Lactobacillus paracasei)를 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Th1-mediated Immune Disease or Th2-mediated Immune Disease Comprising Extracts from and Lactobacillus paracasei as an Active Ingredients) |
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[KST2016007089][한국식품연구원] |
개승마 추출물을 포함하는 알레르기 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Allergy Disease Comprising Extracts from Cimicifuga acerina) |
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[KST2014027730][한국식품연구원] |
혈관질환 예방 또는 개선용 조성물 |
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[KST2014058382][한국식품연구원] |
청호 추출물을 유효성분으로 포함하는 기억력 및 학습 능력 증진용 조성물 |
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[KST2015069483][한국식품연구원] |
인삼종자 추출물을 포함하는 피부 미백용 화장료 조성물 |
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[KST2015183046][한국식품연구원] |
건식코팅된 박테리오신의 제조방법 |
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[KST2015183599][한국식품연구원] |
어류의 선도 및 품질 판정법 |
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[KST2017007019][한국식품연구원] |
바실러스 아밀로리퀴파시엔스 플란타럼 아종 균주를 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Th1-mediated Immune Disease or Th2-mediated Immune Disease Comprising Extracts from Bacillus amyloliquefaciens subsp. plantarum as an Active Ingredients) |
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