1 |
1
딸기 또는 이로부터 유래된 산물에 0
|
2 |
2
제1항에 있어서,상기 딸기 또는 이로부터 유래된 산물에는 딸기를 분쇄한 분쇄물, 딸기의 추출물, 또는 상기 추출물의 분획물을 포함하는 것인, 가공방법
|
3 |
3
제1항에 있어서, 상기 열처리하는 단계는 90℃에서 5분간 열처리하는 것인, 딸기의 가공방법
|
4 |
4
제3항에 있어서, 상기 딸기의 총 폴리페놀 함량은 200 내지 220 mg/g 인 것인, 가공방법
|
5 |
5
제3항에 있어서, 상기 딸기의 총 플라보노이드 함량은 80 내지 100 mg/mL인 것인, 가공방법
|
6 |
6
제3항에 있어서, 상기 딸기의 총 안토시아닌 함량은 15 내지 20 mg/100 g인 것인, 가공방법
|
7 |
7
제3항에 있어서, 상기 딸기의 적색도 a값은 40 내지 50인 것인, 가공방법
|
8 |
8
제1항 내지 제7항 중 어느 한 항에 따른 가공방법으로 가공된 딸기 또는 이로부터 유래된 산물을 포함하는 가공식품
|
9 |
9
제8항에 있어서, 상기 딸기의 총 폴리페놀 함량은 190 내지 220 mg/g 인 것인, 가공식품
|
10 |
10
제8항에 있어서, 상기 딸기의 총 안토시아닌 함량은 5 내지 10 mg/100 g인 것인, 가공식품
|
11 |
11
제8항에 있어서, 상기 딸기의 적색도 a값은 30 내지 35인 것인, 가공식품
|