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포도씨유 젤을 사용함으로써 포화지방산의 함량이 저감된 에어레이션 베이커리 제품 및 그 제조방법(Aeration bakery product with reduced content of saturated fatty acid by grape seed oil gel and method for production thereof)

  • 기술번호 : KST2018001858
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 포도씨유 젤을 사용하여 포화지방산의 함량이 저감된 에어레이션 베이커리 제품 및 그 제조방법에 관한 것으로, 포화지방을 줄이고, 불포화지방 함량을 증진시켜 건강 기능성이 한층 개선된 에어레이션 베이커리 제품을 부피의 감소 없이 제조할 수 있는 특징이 있다.
Int. CL A21D 13/06 (2016.09.08) A23D 9/02 (2016.09.08) A21D 2/16 (2016.09.08)
CPC A21D 13/068(2013.01) A21D 13/068(2013.01) A21D 13/068(2013.01)
출원번호/일자 1020160100896 (2016.08.08)
출원인 세종대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0016896 (2018.02.20) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.08.08)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구 능동로 *** (군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이수용 대한민국 서울특별시 송파구
2 임정택 대한민국 서울특별시 강서구
3 김주영 대한민국 경기도 용인시 수지구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 서울특별시 광진구 능동로 *** (군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.08.08 수리 (Accepted) 1-1-2016-0769063-91
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.02.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0119983-73
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.04.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0397764-87
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.04.20 수리 (Accepted) 1-1-2018-0397763-31
5 등록결정서
Decision to grant
2018.08.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0570563-12
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번호 청구항
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액상의 포도씨유에 칸데릴라 왁스를 첨가하여 고체화시킨 포도씨유 젤을 쇼트닝 또는 버터를 대체하여 함유하며, 상기 포도씨유 젤은 포도씨유 무게대비 칸데릴라 왁스를 6~10%(w/w) 첨가하여 고체화시킨 것이며, 상기 포도씨유 젤로 쇼트닝 또는 버터의 25~50%(w/w)를 대체하여 함유하는 것을 특징으로 하는 에어레이션 베이커리 제품
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액체 상태인 포도씨유에 칸데릴라 왁스를 포도씨유 무게대비 6~10중량% 첨가한 후 고체화시켜 포도씨유 젤을 제조한 후, 상기 포도씨유 젤로 쇼트닝 또는 버터의 25~50%(w/w)를 대체하여 첨가하여 에어레이션 베이커리 제품을 제조하는 것을 특징으로 하는 에어레이션 베이커리 제품의 제조방법
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제3항에 있어서, 상기 에어레이션 베이커리 제품은, 머핀, 카스테라 및 식빵 중 선택되는 어느 하나인 것을 특징으로 하는 에어레이션 베이커리 제품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 세종대학교 산학협력단 도약연구지원사업 고체지방 대체 소재로서 맞춤형 식물성 올레오젤 개발을 통한 포화지방 저감화 연구
2 농림축산식품부 (주)KTS푸드, 세종대학교 산학협력단 고부가가치식품기술개발사업 저포화지방 가공식품 제품개발을 위한 고체지방대체 식물성 올레오젤 개발 및 제품화