1 |
1
흑미찹쌀을 포함하는 약초 김부각의 제조 방법에 있어서,하루 정도 물에 불린 흑미찹쌀, 흑미찹쌀 가루, 다시 국물 및 약초 추출물을 혼합하여 혼합물을 준비하고, 상기 준비된 혼합물을 20rpm ~ 40rpm의 속도로 교반하면서 끓여 찹쌀풀을 준비하는 단계;상기 준비된 찹쌀풀을 부각 재료의 전면에 0
|
2 |
2
제 1 항에 있어서,상기 혼합물은,상기 무에 불린 흑미찹쌀과 흑미찹쌀 가루 10 중량% ~ 30 중량%, 상기 다시 국물은 60 중량% ~ 80 중량% 및 상기 약초 추출물 2 중량% ~ 10 중량%으로 구성하는 것을 특징으로 하는 흑미찹쌀을 포함하는 약초 김부각의 제조 방법
|
3 |
3
제 1 항에 있어서,상기 다시 국물은,물에 멸치, 다시마 및 표고 버섯을 넣어 3시간 ~ 10시간 동안 우려낸 국물이며,상기 물은 20 중량% ~ 70 중량%, 상기 멸치는 20 중량% ~ 60 중량%, 상기 다시마는 20 중량% ~ 60 중량% 및 상기 표고 버섯은 20 중량% ~ 60 중량%으로 구성하는 것을 특징으로 하는 흑미찹쌀을 포함하는 약초 김부각의 제조 방법
|
4 |
4
제 1 항에 있어서,상기 약초 추출물은,분쇄기를 통해, 약초를 100 ~ 250 메쉬 크기로 분쇄하여, 분말 형태의 약초를 준비하는 과정;환류 증류 장치를 통해, 상기 분쇄된 분말 형태의 약초를 10g당 100ml의 증류수를 첨가하여 90℃ ~ 95℃에서 50분 ~ 70분 동안 추출하여 추출액을 준비하는 과정; 및여과지를 통해, 상기 준비된 추출액을 여과하여 상기 약초 추출물을 준비하는 과정을 통해 준비되는 것을 특징으로 하는 흑미찹쌀을 포함하는 약초 김부각의 제조 방법
|
5 |
5
제 4 항에 있어서,상기 약초는,뽕잎, 치자, 오미자, 당귀 및 흑미찹쌀 중 적어도 하나를 포함하는 것을 특징으로 하는 흑미찹쌀을 포함하는 약초 김부각의 제조 방법
|
6 |
6
제 1 항에 있어서,상기 부각 재료는,김, 다시마, 미역, 깻잎, 콩잎, 가죽잎, 풋고추, 백잎, 국화잎 및 감잎 중 어느 하나인 것을 특징으로 하는 흑미찹쌀을 포함하는 약초 김부각의 제조 방법
|
7 |
7
제 1 항의 제조 방법에 따라 제조된 흑미찹쌀을 포함하는 약초 김부각
|