맞춤기술찾기

이전대상기술

간기능 개선과 위염 억제활성을 갖는 울금을 포함하는 벌꿀 조성물의 제조방법(A Bee Honey Composition Comprising Curcuma Aromatica Extract Having Inhibitory Effect on Alcohol-Induced Liver Damage and Gastritis And Method Of Manufacturing The Same)

  • 기술번호 : KST2018002107
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 알콜의 투여에 의해 유도되는 간독성과 위염을 유효하게 억제할 수 있고, 또한 조성물의 유효 성분들은 항당뇨 효과를 가지는 기능성 식품 또는 식품 첨가물로 이용될 수 있는 간기능 개선과 위염 억제활성을 갖는 울금을 포함하는 벌꿀 조성물 및 이의 제조방법에 과한 것으로, 벌꿀과 울금의 혼합을 기반으로 하여 간기능 개선과 위염억제 작용을 갖고, 벌꿀 특유의 물성 때문에 휴대와 보관이 불편하며 식품으로서의 가공 적합성이 제한적이었던 벌꿀을, 울금과 같은 생리활성을 가진 소재와 혼합하여 과립화함으로서 제품화를 위한 가공적합성도 높일 수 있는 특징이 있다.
Int. CL A23L 21/25 (2016.09.11) A23L 1/30 (2016.09.11) A23L 1/00 (2016.09.11)
CPC A23L 21/25(2013.01) A23L 21/25(2013.01) A23L 21/25(2013.01) A23L 21/25(2013.01) A23L 21/25(2013.01) A23L 21/25(2013.01) A23L 21/25(2013.01) A23L 21/25(2013.01)
출원번호/일자 1020160103803 (2016.08.16)
출원인 건양대학교산학협력단, 주식회사 샘넷식품 농업회사법인
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0019438 (2018.02.26) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.08.16)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건양대학교산학협력단 대한민국 충청남도 논산시
2 주식회사 샘넷식품 농업회사법인 대한민국 충청남도 논산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 유영춘 대한민국 대전광역시 유성구
2 김옥순 대한민국 충청남도 논산시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김대영 대한민국 대전광역시 서구 청사로 *** 수협은행빌딩 ***호(특허법인 도담(대전분사무소))

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건양대학교 산학협력단 충청남도 논산시
2 주식회사 샘넷식품 농업회사법인 충청남도 논산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.08.16 수리 (Accepted) 1-1-2016-0793621-76
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.09.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.11.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0165268-03
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.11.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0789316-97
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.01.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0035481-71
6 등록결정서
Decision to grant
2018.05.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0331011-48
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
간기능 개선과 위염 억제활성을 갖는 울금을 포함하는 벌꿀 조성물 제조방법에 있어서,액상의 벌꿀을 과립화하는 S10단계;함수결정포도당 81
3 3
제 2항에 있어서,S10단계는, 액상의 벌꿀을 정량하여 건조실에 투입하고, 건조실 내부를 1기압 보다 낮은 기압상태에서 80 ~ 90℃의 고온과, 10 ~ 18℃의 저온을 함께 공급하여 내부의 대류 현상에 의해 발생된 습기를 제습하면서 8 ~ 10시간 동안 1차 제습 건조하는 S11단계;와,1차 제습 건조된 벌꿀을 상/하 반전시켜 1기압 보다 낮은 기압상태에서 60 ~ 70℃의 고온과 10 ~ 18℃의 저온을 함께 공급하여 내부에서 발생하는 습기를 제습하면서 5 ~ 6시간 동안 2차 제습 건조하는 S12단계; 및2차 제습 건조된 벌꿀 고형물을 분쇄하여 과립화 시키는 S13단계;로 구성되는 것을 특징으로 하는 간기능 개선과 위염 억제활성을 갖는 울금을 포함하는 벌꿀 조성물 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 건양대학교산학협력단 산학연협력기술개발 과립형 벌꿀과 울금을 소재로 한 간기능 및 당뇨 개선 기능식품개발