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증진된 풍미와 기능성을 갖는 참다래, 감 및 머루의 혼합 와인과 발효식초 및 이들의 제조방법(Wine and vinegar with high taste and flavor and functionality from mixtures of kiwi-fruit, persimmon and wild grapes, and preparation method thereof)

  • 기술번호 : KST2018002114
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에서는 증진된 풍미와 기능성을 갖는 참다래, 감 및 머루의 혼합 와인과 발효식초 및 이들의 제조방법에 관한 것으로, 더 상세하게는 향미와 맛이 개선되어 풍미가 증진되고 항산화 활성, 당뇨 및 비만 개선효과와 같은 기능성이 증진된 참다래, 감 및 머루의 혼합 와인과 발효식초 및 이들의 제조방법이 제공된다.본 발명에 따른 참다래, 감 및 머루의 혼합 와인은 신맛이 저감되고 맛이 잘 조화되고 향미가 개선되어 풍미가 증진되어 우수한 기호성을 갖고 폴리페놀(탄닌) 및 안토시안의 함량이 강화되어 항산화 활성, 당뇨 및 비만 개선효과가 향상되어 증진된 기능성을 갖는다. 본 발명의 참다래, 감 및 머루의 혼합 발효식초 및 식초음료는 맛과 향미가 증진되어 기호성이 우수하고 폴리페놀 및 안토시안의 함량이 강화되어 항산화 활성, 당뇨 및 비만 개선효과와 같은 기능성이 현저히 증진되어 우수하다.
Int. CL C12G 3/02 (2016.09.08) C12J 1/04 (2016.09.08)
CPC C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01)
출원번호/일자 1020160103430 (2016.08.16)
출원인 영농조합법인 오름주가, 경남과학기술대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0019283 (2018.02.26) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.08.16)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 영농조합법인 오름주가 대한민국 경상남도 사천시
2 경남과학기술대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조계만 대한민국 경상남도 진주시 진주대
2 조현국 대한민국 경상남도 사천시
3 이주영 대한민국 경상남도 진주시 순
4 황정은 대한민국 경상남도 진주시 서장대
5 정성훈 대한민국 경상남도 남해군
6 이애련 경상남도 진주시 진주대

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 조영신 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로**길 **, *층(서초동)(우연특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 영농조합법인 오름주가 경상남도 사천시
2 경남과학기술대학교 산학협력단 경상남도 진주
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.08.16 수리 (Accepted) 1-1-2016-0789258-55
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.07.19 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.09.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0136630-59
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.09.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0648889-18
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.11.14 수리 (Accepted) 1-1-2017-1127056-59
6 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.12.04 수리 (Accepted) 1-1-2017-1207938-68
7 [공지예외적용 보완 증명서류]서류제출서
2017.12.06 수리 (Accepted) 1-1-2017-1216043-21
8 [출원서 등 보정(보완)]보정서
2017.12.06 수리 (Accepted) 1-1-2017-1215837-98
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.12.15 수리 (Accepted) 1-1-2017-1250203-27
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.12.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1250223-30
11 등록결정서
Decision to grant
2018.03.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0198847-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
ⅰ) 참다래 50 ~ 80 중량%, 감 10 ~ 20 중량% 및 머루 10 ~ 30중량%로 이루어지는 혼합과즙을 22 ~ 26 브릭스로 보당하여 제공하는 단계; ⅱ) 사카로마이세스 세레비지에와 카자크스타니아 에시구아의 종균을 제공하는 단계; ⅲ) 보당된 혼합과즙에 종균을 접종하여 14 ~ 22 ℃에서 14일 이상 발효시키는 단계; 및ⅳ) 발효액을 10 ~ 20 ℃의 저온에서 21일 이상 숙성시키는 단계를 포함하고, 상기 사카로마이세스 세레비지에 균주는 사카로마이세스 세레비지에 Y28 균주 (수탁번호: KACC93227P)이고, 카자크스타니아 에시구아 균주는 카자크스타니아 에시구아 CCSY27 균주 (수탁번호: KACC93119P)인 것인 증진된 풍미와 기능성을 갖는 참다래, 감 및 머루의 혼합 와인의 제조방법
2 2
삭제
3 3
제 1항에 따라 제조되고, 증진된 풍미와 기능성을 갖는 참다래, 감 및 머루의 혼합 와인
4 4
제 3항에 있어서, 증진된 풍미는 맛과 향미의 증진을 의미하고, 증진된 기능성은 폴리페놀 및 안토시안의 함량이 강화와 항산화 활성, 당뇨 및 비만 개선효과의 증진을 의미하는 것인 증진된 풍미와 기능성을 갖는 참다래, 감 및 머루의 혼합 와인
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삭제
6 6
삭제
7 7
제 3항에 따른 참다래, 감 및 머루의 혼합 와인을 초산 발효하여 얻어지고, 맛과 향미가 개선되어 풍미가 증진되고 항산화 활성, 당뇨 및 비만 개선의 기능성이 증진된 참다래, 감 및 머루의 혼합 발효식초
8 8
제 7항에 따른 참다래, 감 및 머루의 혼합 발효식초에 정제수를 첨가하여 초산함량을 0
9 9
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 영농조합법인 오름주가 고부가가치식품기술개발사업 탄닌 함량이 높은 과일과 참다래를 이용한 기호성과 기능성이 개선된 과실주 제품화
2 산업통상자원부/경상남도 영농조합법인 오름주가 2015년도 지역주력산업육성사업 로제와인 베이스 비만개선 발효식초 음료 개발