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다음의 단계를 포함하는 감귤 및 녹차 추출액을 이용한 콤부차 제조방법;(a) 콤부차 균주를 홍차와 혼합한 다음 1차 배양하여 콤부차 배양액을 수득한 다음, 배양액과 세균막(Pellicle)을 분리하는 단계;(b) 녹차 추출액 및 감귤 추출액을 준비하는 단계; 및(c) 상기 콤부차 배양액, 세균막, 녹차 추출액 및 감귤 추출액을 혼합한 다음, 2차 배양하여 콤부차를 수득하는 단계;상기 (c)단계는 콤부차 배양액 50~200mL, 세균막 1~50g, 녹차 추출액 500~1200mL 및 감귤 추출액 100~300mL를 혼합하여 10~40℃에서 5~20일간 배양하고,상기 콤부차 배양액, 상기 녹차 추출액 및 상기 감귤 추출액을 혼합한 용액 1L에 대하여 100~1,500㎕의 비율로 아세트산을 더 혼합하는 것을 특징으로 함
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제1항에 있어서,상기 녹차 추출액은 설탕을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 콤부차 제조방법
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제1항에 있어서,상기 녹차 추출액은 녹차 1~5g을 100~500mL의 증류수에 90~120℃의 온도로 1~30분간 추출한 것을 특징으로 하는 콤부차 제조방법
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제1항에 있어서,상기 감귤 추출액은 감귤피 1~30g을 100~500mL의 증류수에 90~120℃의 온도로 1~30분간 추출한 것을 특징으로 하는 콤부차 제조방법
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제1항, 제2항, 제4항 및 제5항 중 어느 한 가지 방법으로 제조되는 콤부차
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