맞춤기술찾기

이전대상기술

홍화씨박 추출물을 유효성분으로 하는 천연 항균 세척수 및 그의 제조방법(Natural antimicrobials comprising extract of safflower seed meal and producing method of the same)

  • 기술번호 : KST2018002947
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 홍화씨박 추출물을 유효성분으로 하는 천연 항균 세척수 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 홍화씨박으로부터 추출된 천연 항균 물질을 함유한 천연 항균 세척수를 제공함으로써, 신선편이 채소 또는 과일과 같은 농산물을 상기 천연 항균 세척수로 세척하여 농산물의 저장 또는 유통 시 품질을 유지하고, 미생물학적 안전성을 향상시키도록 하는 홍화씨박 추출물을 유효성분으로 하는 천연 항균 세척수 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 또한, 본 발명에서 홍화씨박 추출물을 유효성분으로 하는 천연 항균 세척수를 이용한 세척 처리는 신선편이 채소 또는 과일에 잔존하는 총 호기성 세균을 비롯하여 리스테리아 모노사이토제네스와 같은 병원성 미생물에 대하여 제어가 가능하며 저장 중 미생물 안정성 확보와 함께 세척처리에 의한 품질 유지에 영향을 끼치지 않는다.따라서, 본 발명은 신선편이 채소 또는 과일의 저장 중 미생물학적 안전성 제고와 품질 유지를 위해 효과적인 세척처리 기술이다.
Int. CL A01N 65/12 (2016.10.07) C11D 7/44 (2016.10.07) A01N 25/02 (2016.10.07)
CPC A01N 65/12(2013.01) A01N 65/12(2013.01) A01N 65/12(2013.01)
출원번호/일자 1020160113614 (2016.09.05)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0026833 (2018.03.14) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.09.05)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 송경빈 대한민국 대전광역시 유성구
2 손현정 대한민국 경상북도 포항시 남구
3 강지훈 대한민국 인천광역시 부평구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인충정 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로***,*층(역삼동,성보역삼빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대전광역시 유성구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.09.05 수리 (Accepted) 1-1-2016-0861758-40
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.01.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0028639-70
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.02.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0198329-72
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.02.26 수리 (Accepted) 1-1-2018-0198328-26
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.07.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0503785-92
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.08.24 수리 (Accepted) 1-1-2018-0841120-43
7 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2018.08.24 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-0841121-99
8 등록결정서
Decision to Grant Registration
2018.10.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0664632-02
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
홍화씨박 추출물을 유효성분으로 포함하는 천연 항균 세척수로서, 상기 홍화씨박 추출물은 0
2 2
삭제
3 3
탈지 홍화씨박은 기계적 분쇄를 통해 홍화씨박 분말을 수득하는 단계(S1);상기 홍화씨박 분말을 70% 에탄올로 25 ~ 60 ℃에서 1 ~ 12 시간 동안 추출하여 홍화씨박 추출물을 수득하는 단계(S2);상기 홍화씨박 추출물은 감압증발장치를 이용하여 홍화씨박 추출 농축액을 수득하는 단계(S3); 및 상기 홍화씨박 추출 농축액을 증류수로 희석하는 단계(S4);를 포함하는 천연 항균 세척수의 제조방법으로서, 상기 천연 항균 세척수에 홍화씨박 추출물은 0
4 4
제 3 항에 있어서,상기 기계적 분쇄는 롤 분쇄, 햄머 분쇄, 볼 분쇄, 및 블랜더 분쇄로 이루어지는 군으로부터 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 천연 항균 세척수의 제조방법
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.