맞춤기술찾기

이전대상기술

마유 정제방법과 정제마유 및 그 정제마유를 함유하는 화장료 조성물(A method for refining horse oil, the refined horse oil and a cosmetic composition comprising the refined horse oil)

  • 기술번호 : KST2018002950
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 마유 정제방법 및 정제마유 및 정제마유를 함유하는 화장료 조성물에 관한 것으로 마유를 정제함에 있어서, 감귤미숙과박으로 충진된 필터를 이용하여 마유를 액체상태와 고체상태로 층분리가 되도록 하면서 동시에 마유의 냄새를 탈취하는데 효과적인 마유 정제방법 및 정제마유 및 그 정제마유를 함유하는 화장료 조성물을 제공할 수 있다.
Int. CL A61K 8/98 (2016.09.14) A61Q 19/00 (2016.09.14)
CPC A61K 8/981(2013.01) A61K 8/981(2013.01) A61K 8/981(2013.01)
출원번호/일자 1020160114113 (2016.09.05)
출원인 제주대학교 산학협력단, 농업회사법인 주식회사 비케이수
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0027036 (2018.03.14) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.09.05)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 제주대학교 산학협력단 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주
2 농업회사법인 주식회사 비케이수 대한민국 제주특별자치도 제주시 산천단동길 **

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 여인규 대한민국 제주특별자치도 제주시 금월길 **
2 김기범 대한민국 제주특별자치도 서귀포시 중앙로**
3 강경필 대한민국 제주특별자치도 서귀포

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김현진 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 *, 조이타워 ***호(대신국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 제주대학교 산학협력단 제주특별자치도 제주시 제주
2 농업회사법인 주식회사 비케이수 제주특별자치도 제주시 산천단동길 **
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.09.05 수리 (Accepted) 1-1-2016-0865727-28
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.03.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.05.12 수리 (Accepted) 9-1-2017-0015296-81
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.10.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0757257-07
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2017-1305501-07
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.12.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1305504-33
7 등록결정서
Decision to grant
2018.05.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0359167-06
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
감귤미숙과박을 분쇄하여 필터를 충진하는 필터준비단계와상기 필터에 온수를 투입하여 필터가 가온되도록 하는 1차가온단계와상기 1차가온단계를 거친 필터에 액상마유를 투입하는 액상마유투입단계와 상기 액상마유투입단계를 거친후의 마유를 물층과 마유층으로 분리하는 1차층분리단계와상기 1차층분리단계에서 형성된 마유층을 액체상태층과 고체상태층으로 분리하는 2차층분리단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 마유정제방법
7 7
제6항에 있어서, 상기 감귤미숙과박은 7월 내지 9월에 생산되는 감귤미숙과에서 유래되는 것을 특징으로 하는 것을 특징으로 하는 마유정제방법
8 8
제6항에 있어서, 상기 1차층분리단계는 12~24시간동안 이루어지고, 상기 2차층분리단계는 48~96시간동안 이루어지는 것을 특징으로 하는 마유정제방법
9 9
제6항에 있어서, 상기 마유정제방법은상기 액상마유투입단계를 거친후에 상기 필터에 온수를 투입하여 잔존마유를 감소시킬 수 있도록 2차가온단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 마유정제방법
10 10
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 제주대학교 산학협력단 중소기업청 기업부설연구소 신규설치사업(산학연협력기술 개발) 감귤 미숙과 및 감귤박을 활요한 감귤마유 개발