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에탄올 용액 100 중량부에 대하여 에탄올을 40 중량부 내지 70 중량부 포함하는 상기 에탄올 용액에 전분을 분산시켜 전분 현탁액을 준비하는 단계; 상기 전분 현탁액을 5분 내지 60분 동안 열처리하는 단계; 상기 열처리된 전분 현탁액에 알코올을 첨가하고 원심분리하여 상기 전분을 수세하는 단계; 및상기 수세된 전분을 건조 및 분쇄하여 무정형 입자 전분을 수득하는 단계를 포함하고, 상기 무정형 입자 전분은 전분의 결정 영역은 손실되었으나 입자 구조는 유지하고 있는 호화전분인, 무정형 입자 전분의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 에탄올은, 수화에탄올인 것을 특징으로 하는 무정형 입자 전분의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 열처리의 온도는 80 ℃ 내지 100 ℃인 것을 특징으로 하는 무정형 입자 전분의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 알코올은, 메탄올, 에탄올 또는 프로판올인 것을 특징으로 하는 무정형 입자 전분의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 전분은, 식물로부터 수득되는 천연전분인 것을 특징으로 하는 무정형 입자 전분의 제조방법
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제8항에 있어서,상기 전분은 감자전분인 것을 특징으로 하는 무정형 입자 전분의 제조방법
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제1항, 제3항, 제4항, 제6항, 제8항 및 제9항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 무정형 입자 전분을 포함하는 점도 증진제
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제1항, 제3항, 제4항, 제6항, 제8항 및 제9항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 무정형 입자 전분을 포함하는 식품 조성물
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