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현미, 생전분 분해효소, 효모 및 물을 혼합 후 발효시켜 1차 발효액을 제조하는 단계(단계 1);이후 현미, 생전분 분해효소, 물 및 홍국발효 서리태를 첨가한 후 발효시켜 2차 발효액을 제조하는 단계(단계 2); 및상기 2차 발효액에 종초를 접종하여 초산 발효시키는 단계(단계 3)를 포함하고,상기 홍국발효 서리태는, 서리태에 홍국균을 첨가하여 발효시키는 방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 홍국발효 서리태 식초의 제조방법으로서,상기 홍국발효 서리태 식초는 고요산혈증 및 통풍 개선용인 것을 특징으로 하는 홍국발효 서리태 식초의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 단계 1은 25~35℃에서 2~4일 동안 발효시키는 것을 특징으로 하는 홍국발효 서리태 식초의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 단계 2는 25~35℃에서 5~12일 동안 발효시키는 것을 특징으로 하는 홍국발효 서리태 식초의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 단계 2의 홍국발효 서리태는, 서리태에 홍국균 종배양액을 접종한 다음 25~35℃에서 15~25일 동안 발효시키는 것을 특징으로 하는 홍국발효 서리태 식초의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 단계 3은 25~35℃에서 18~25일 동안 발효시키는 것을 특징으로 하는 홍국발효 서리태 식초의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 단계 3에서 2차 발효액은, 알코올의 농도가 6~8%가 되도록 희석하여 사용하는 것을 특징으로 하는 홍국발효 서리태 식초의 제조방법
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청구항 1 내지 6 중 어느 한 항에 따른 방법으로 제조되어 4
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청구항 1 내지 6 중 어느 한 항에 따른 방법으로 제조되어 4
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청구항 10에 있어서,상기 기능성 음료는, 기능성 음료 총 중량 기준으로 상기 서리태 식초를 5 ~ 20 중량%로 포함하는 것을 특징으로 하는 기능성 음료
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