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생선 및 소금을 포함하는 발효 혼합물을 발효 용기에 넣어 발효시켜 생선 젓갈을 제조하는 방법으로서, 상기 발효 용기 내의 발효 혼합물과 발효 용기 뚜껑 사이 공간의 온도를 35℃ 내지 60℃로 유지하는 것을 포함하는, 생선 젓갈의 제조방법
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제 1 항에 있어서, 상기 발효 용기는 발효 혼합물을 수납하는 내부 공간 및 개방부를 가지는 용기 본체; 및 상기 개방부를 덮을 수 있는 뚜껑을 포함하는 것인, 생선 젓갈의 제조방법
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제 2 항에 있어서,상기 발효 혼합물과 상기 발효 용기의 뚜껑 사이 공간의 온도를 35℃ 내지 60℃로 유지하기 위한 히터 또는 가열 판넬이 뚜껑에 구비된 것인, 생선 젓갈의 제조방법
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제 2 항에 있어서,상기 발효 혼합물과 상기 발효 용기의 뚜껑 사이 공간의 온도를 35℃ 내지 60℃로 유지하기 위한 히터 또는 가열 판넬이 용기 본체에 구비된 것인, 생선 젓갈의 제조방법
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제 2 항에 있어서, 상기 발효 혼합물과 상기 발효 용기의 뚜껑 사이 공간의 온도를 35℃ 내지 60℃로 유지하기 위해, 발효 용기 외부의 온풍 공급 장치에 의해 발효 용기 내부로 온풍을 공급하는 것을 포함하는, 생선 젓갈의 제조방법
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제 1 항에 있어서, 상기 발효 혼합물과 상기 발효 용기의 뚜껑 사이 공간의 온도를 40℃ 내지 60℃로 유지하는 것을 포함하는, 생선 젓갈의 제조방법
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제 1 항에 있어서,상기 발효 혼합물은 생선 100 중량부에 대해 소금 20 내지 40 중량부를 포함하는 것인, 생선 젓갈의 제조방법
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제 1 항에 있어서,상기 발효는 2 개월 내지 24 개월동안 수행되는 것인, 생선 젓갈의 제조방법
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제 1 항에 있어서,발효 용기 또는 뚜껑은 유리, 옹기, 스테인리스 스틸, 및 플라스틱으로 이루어지는 군으로부터 선택되는 것을 포함하는, 생선 젓갈의 제조방법
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제 1 항에 있어서,상기 생선은 멸치, 정어리, 청어, 전갱이, 전어, 꽁치, 눈퉁멸, 메가리, 새우, 빙어, 방어, 참치 및 까나리로 이루어지는 군으로부터 선택되는 것을 포함하는, 생선 젓갈의 제조방법
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제 1 항 내지 제 10 항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조된 생선 젓갈을 1 년 내지 3 년 동안 더 발효시킨 후 여액을 분리하는 것을 포함하는, 생선 액젓의 제조방법
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생선 및 소금을 포함하는 젓갈 발효 혼합물과 발효 용기의 뚜껑 사이 공간의 온도를 35℃ 내지 60℃로 유지하는 것을 포함하는, 파리 및 구더기 방지 방법
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