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사두간장의 제조방법(Preparation method of four-soybeans soy sauce)

  • 기술번호 : KST2018003731
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 사두간장의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 서리태, 서목태, 청태 및 대두를 엄나무 달인물에 삶아 메주를 제조하고, 이를 이용하여 불쾌취가 저하되고, 유기산 및 유리아미노산이 풍부하여 영양이 높고, 풍미가 좋아 기호성이 향상된 간장을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 11/00 (2016.01.01) A23L 27/50 (2016.01.01)
CPC A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01)
출원번호/일자 1020160124486 (2016.09.28)
출원인 전남대학교산학협력단, 참발효영농조합법인
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0034808 (2018.04.05) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.09.28)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
2 참발효영농조합법인 대한민국 전라남도 영암군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영민 대한민국 광주광역시 북구
2 김명성 대한민국 전라남도 영암군
3 김교준 대한민국 전라남도 장성군
4 박혜영 대한민국 전라남도 영암군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 광주광역시 북구
2 참발효영농조합법인 전라남도 영암군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.09.28 수리 (Accepted) 1-1-2016-0938755-97
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0831920-85
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.01.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0092708-10
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.01.26 수리 (Accepted) 1-1-2018-0092702-47
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.05.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0366379-32
7 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2018.06.28 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-0635259-58
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.06.28 수리 (Accepted) 1-1-2018-0635260-05
9 등록결정서
Decision to Grant Registration
2018.07.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0482800-52
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
(A) 서목태, 서리태, 청태 및 대두를 각각 엄나무 달인물의 희석액에 삶는 단계;(B) 상기 삶은 서목태, 서리태, 청태 및 대두를 각각 일정 모양으로 성형하여 메주를 수득하는 단계;(C) 상기 각각의 메주를 발효시키는 단계;(D) 상기 발효된 각각의 메주를 모두, 엄나무 달인물 및 소금의 혼합용액에 침지시키는 단계; 및(E) 상기 메주가 침지된 혼합용액을 숙성시키는 단계;를 포함하고,상기 엄나무 달인물의 희석액은, 물 및 엄나무 달인물의 중량비가 1 : 0
3 3
제2항에 있어서,상기 (A) 단계에서, 서목태, 서리태, 청태 및 대두 중에서 선택되는 어느 하나, 및 엄나무 달인물의 희석액의 중량비는 1 : 1-3인 것을 특징으로 하는 사두간장의 제조방법
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
제2항에 있어서,상기 (C) 단계의 발효는 30-60 일 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 사두간장의 제조방법
8 8
제2항에 있어서,상기 (D) 단계에서, 상기 발효된 각각의 메주 모두와, 상기 혼합용액의 중량비는 1 : 1-3이고;상기 서목태, 서리태, 청태 및 대두의 중량비는 1 : 0
9 9
제2항에 있어서,상기 혼합용액은 상기 엄나무 달인물 및 상기 소금의 중량비가 1 : 0
10 10
제2항에 있어서,상기 (E) 단계의 숙성은 8-16 개월 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 사두간장의 제조방법
11 11
(A) 서목태, 서리태, 청태 및 대두를 각각 엄나무 달인물의 희석액에 삶는 단계;(B) 상기 삶은 서목태, 서리태, 청태 및 대두를 각각 일정 모양으로 성형하여 메주를 수득하는 단계;(C) 상기 각각의 메주를 발효시키는 단계;(D) 상기 발효된 각각의 메주를 모두, 엄나무 달인물 및 소금의 혼합용액에 침지시키는 단계; 및(E) 상기 메주가 침지된 혼합용액을 숙성시키는 단계;를 포함하는 된장의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.