1 |
1
(A) 가시가 존재하는 선인장 줄기를 -70 내지 -100 ℃에서 30 내지 80시간 동안 동결건조시키는 단계;(B) 상기 동결건조한 선인장 줄기를 타공크기가 5 내지 20 mesh인 분쇄망이 구비된 핀밀(pin-mill)로 분쇄하는 단계; 및(C) 상기 분쇄된 선인장 줄기 분말이 회전에 따른 침강 속도 차이를 이용하여 미분쇄물과 조분쇄물로 분리되도록 상기 선인장 줄기 분말을 4000 내지 10000 rpm으로 회전시켜 미분쇄물을 수득하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 가시가 제거된 선인장 분말을 제조하는 방법
|
2 |
2
제1항에 있어서, 상기 선인장 줄기는 천년초 줄기 및 백년초 줄기로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 가시가 제거된 선인장 분말을 제조하는 방법
|
3 |
3
제1항에 있어서, 상기 선인장 줄기 미분쇄물의 D10은 5 내지 13 ㎛인 것을 특징으로 하는 가시가 제거된 선인장 분말을 제조하는 방법
|
4 |
4
제1항에 있어서, 상기 선인장 줄기 미분쇄물의 D50은 15 내지 40 ㎛인 것을 특징으로 하는 가시가 제거된 선인장 분말을 제조하는 방법
|
5 |
5
제1항에 있어서, 상기 선인장 줄기 미분쇄물의 D90은 50 내지 85 ㎛인 것을 특징으로 하는 가시가 제거된 선인장 분말을 제조하는 방법
|
6 |
6
제1항에 있어서, 상기 선인장 줄기 미분쇄물 가시의 함량은 원재료인 선인장 줄기 가시의 함량에 비하여 95 내지 99% 감소한 것을 특징으로 하는 가시가 제거된 선인장 분말을 제조하는 방법
|
7 |
7
제1항에 있어서, 상기 선인장 줄기 미분쇄물의 수율은 10 내지 50%인 것을 특징으로 하는 가시가 제거된 선인장 분말을 제조하는 방법
|
8 |
8
제1항 내지 제7항 중 어느 한 항의 제조방법에 따라 제조된 가시가 제거된 선인장 분말
|
9 |
9
제1항 내지 제7항 중 어느 한 항의 제조방법에 따라 제조된 가시가 제거된 선인장 분말을 함유하는 식품
|