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유기산을 이용하여 사과껍질로부터 고수율로 펙틴을 제조하는 방법(Method for production of pectin from apple peel by organic acid with high yield)

  • 기술번호 : KST2018003917
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 전처리된 사과껍질로부터 유기산을 이용하여 고수율로 펙틴을 제조하는 방법에 관한 것으로, 널리 존재하고, 안전한 유기산을 활용하여 펙틴을 안전하게 고수율로 제조할 수 있다. 또한, 본 발명은 펙틴의 추출원으로써 사과 가공 부산물인 사과 껍질을 사용하기 때문에, 폐기물로 처리되어야 하는 사과 껍질의 양을 줄일 수 있고, 저렴한 가격으로 펙틴을 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01.01)
CPC A23L 19/07(2013.01) A23L 19/07(2013.01) A23L 19/07(2013.01) A23L 19/07(2013.01)
출원번호/일자 1020160126390 (2016.09.30)
출원인 세종대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0036154 (2018.04.09) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구 능동로 *** (군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 유상호 대한민국 서울특별시 송파구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.09.30 수리 (Accepted) 1-1-2016-0951567-60
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번호 청구항
1 1
동결건조한 후 1,250 mesh 이상의 입도(粒度)를 갖도록 초미세분쇄한 사과껍질 분말에 유기산을 가하여 추출하는 것을 특징으로 하는 펙틴의 추출 방법
2 2
제1항에 있어서,상기 유기산은, 타르타르산(Tartaric acid), 말산(Malic acid) 및 시트르산(Citric acid) 중 선택되는 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 펙틴의 추출 방법
3 3
제2항에 있어서, 상기 유기산의 농도는,0
4 4
제1항에 있어서, 상기 유기산은, 사과껍질 분말 1 중량부에 대해 5 ~ 50 중량부의 비율로 첨가하는 것을 특징으로 하는 펙틴의 추출 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 세종대학교 산학협력단 고부가가치식품기술개발사업 농산 부산물을 활용한 고점도 펙틴 소재 생산 및 가공적성 연구