요약 | 본 발명은 전처리된 사과껍질로부터 유기산을 이용하여 고수율로 펙틴을 제조하는 방법에 관한 것으로, 널리 존재하고, 안전한 유기산을 활용하여 펙틴을 안전하게 고수율로 제조할 수 있다. 또한, 본 발명은 펙틴의 추출원으로써 사과 가공 부산물인 사과 껍질을 사용하기 때문에, 폐기물로 처리되어야 하는 사과 껍질의 양을 줄일 수 있고, 저렴한 가격으로 펙틴을 제조할 수 있다. |
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Int. CL | A23L 19/00 (2016.01.01) |
CPC | A23L 19/07(2013.01) A23L 19/07(2013.01) A23L 19/07(2013.01) A23L 19/07(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020160126390 (2016.09.30) |
출원인 | 세종대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2018-0036154 (2018.04.09) 문서열기 |
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국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | N |
심사청구항수 | 4 |