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최종 추출물을 화장품 조성물의 유효성분으로 이용하는 이강주 제조 원료 기반의 추출물 제조 방법에 있어서,이강주 제조 원료에 해당하는 생강, 계피, 울금 및 배 각각을 분말상태로 마련하는 분말화 단계;상기 분말화 단계를 통해 마련된 생강 분말, 계피 분말, 울금 분말 및 배 분말 50g 각각을 4개의 50% 또는 70% 에탄올 수용액 1L 각각에 개별 혼합되는 비율로 각각의 혼합물을 마련하는 혼합 단계;상기 혼합 단계를 통해 마련된 생강 혼합물, 계피 혼합물, 울금 혼합물 및 배 혼합물 각각을 항온 수조를 이용해 1차 추출하여 각각의 1차 추출물을 마련하는 제1추출 단계;상기 제1추출 단계를 통해 마련된 생강 1차 추출물, 계피 1차 추출물, 울금 1차 추출물 및 배 1차 추출물 각각을 적어도 1회 이상 여과하여 각각의 여과물을 마련하는 여과 단계; 및상기 여과 단계를 통해 마련된 생강 여과물, 계피 여과물, 울금 여과물 및 배 여과물 각각을 감압 농축하여 각각의 최종 추출물을 마련하는 제2추출 단계;를 포함하며,상기 분말화 단계를 통해 마련되는 배 분말은 상기 분말화 단계 진행 전에 동결 건조 상태로 마련되는 전처리 단계를 거치며,상기 전처리 단계는, 배를 -65℃ 내지 -55℃의 온도환경에서 7시간 내지 9시간동안 냉동을 진행하는 냉동 단계; 상기 냉동 단계를 통해 냉동상태로 마련된 배를 -65℃ 내지 -55℃의 온도환경에서 47시간 내지 49시간 동안 감압 건조시키는 제1건조 단계; 및 상기 제1건조 단계를 통해 건조된 배를 25℃ 내지 30℃의 온도환경에서 5시간 내지 7시간동안 건조시키는 제2건조 단계;를 포함하며,상기 제2추출 단계를 통해 마련되는 생강 최종 추출물은 항산화성, 대장균(E
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제1항에 있어서,상기 이강주 제조 원료 기반의 추출물 제조 방법은,상기 제2추출 단계를 통해 감압 농축된 생강 최종 추출물, 계피 최종 추출물, 울금 최종 추출물 및 배 최종 추출물 각각을 동결 건조시키는 동결 건조 단계;를 더 포함하는 것을 특징으로 하는이강주 제조 원료 기반의 추출물 제조 방법
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제1항에 있어서,상기 제1추출 단계는 55℃ 내지 65℃의 온도환경을 갖춘 항온수조에서 상기 생강 혼합물, 계피 혼합물, 울금 혼합물 및 배 혼합물 각각에 대해 22시간 내지 26시간동안 1차 추출을 수행하는 단계인 것을 특징으로 하는이강주 제조 원료 기반의 추출물 제조 방법
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제1항에 있어서,상기 혼합 단계는 혼합 수행을 통해 마련된 상기 생강 혼합물, 계피 혼합물, 울금 혼합물 및 배 혼합물 각각에 대해 교반 과정을 거치는 것을 특징으로 하는이강주 제조 원료 기반의 추출물 제조 방법
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제1항에 있어서,상기 여과 단계는, 상기 제1추출 단계를 통해 마련된 생강 1차 추출물, 계피 1차 추출물, 울금 1차 추출물 및 배 1차 추출물 각각을 1차 여과시키는 제1여과 단계; 상기 제1여과 단계를 거친 생강 1차 여과물, 계피 1차 여과물, 울금 1차 여과물 및 배 1차 여과물 각각을 원심분리 수행하여 상동액을 회수하는 원심분리 단계; 및 상기 원심분리 단계를 통해 회수된 생강 분리액, 계피 분리액, 울금 분리액 및 배 분리액 각각을 2차 여과하여 상기 생강 여과물, 계피 여과물, 울금 여과물 및 배 여과물을 마련하는 제2여과 단계;을 포함하는 것을 특징으로 하는이강주 제조 원료 기반의 추출물 제조 방법
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제9항에 있어서,상기 제1여과 단계는 상기 생강 1차 추출물, 계피 1차 추출물, 울금 1차 추출물 및 배 1차 추출물 각각을 2겹으로 포개진 상태의 면포에 거름망을 받쳐 1차 여과를 수행하는 단계인 것을 특징으로 하는이강주 제조 원료 기반의 추출물 제조 방법
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제9항에 있어서,상기 원심분리 단계는 상기 생강 1차 여과물, 계피 1차 여과물, 울금 1차 여과물 및 배 1차 여과물 각각을 3℃ 내지 5℃의 온도환경에서 4000 RPM 내지 5000 RPM의 속도로 5분 내지 15분 동안 원심분리를 수행하여 얻어지는 상동액을 회수하는 단계인 것을 특징으로 하는 이강주 제조 원료 기반의 추출물 제조 방법
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제9항에 있어서,상기 제2여과 단계는 상기 생강 분리액, 계피 분리액, 울금 분리액 및 배 분리액 각각을 여과지(Filter Paper)을 이용해 2차 여과를 수행하는 단계인 것을 특징으로 하는이강주 제조 원료 기반의 추출물 제조 방법
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제1항에 있어서,상기 제2추출 단계는 상기 여과 단계를 통해 마련된 생강 여과물, 계피 여과물, 울금 여과물 및 배 여과물 각각을 40℃ 내지 50℃의 온도환경에서 60 RPM 내지 80 RPM의 속도로 감압 농축을 수행하는 단계인 것을 특징으로 하는이강주 제조 원료 기반의 추출물 제조 방법
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제1항, 제2항, 제5항, 제7항, 제9항 내지 제13항 중 어느 한 항의 이강주 제조 원료 기반의 추출물 제조 방법에 의해 제조된 이강주 제조 원료 기반의 추출물
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제1항, 제2항, 제5항, 제7항, 제9항 내지 제13항 중 어느 한 항의 이강주 제조 원료 기반의 추출물 제조 방법에 의해 제조된 이강주 제조 원료 기반의 추출물에 해당하는 생강 최종 추출물; 계피 최종 추출물; 울금 최종 추출물; 및 배 최종 추출물;을 유효성분으로 함유하며,이강주 제조 원료 기반의 추출물을 이용한 화장품 조성물 전체 100 중량부를 기준으로 상기 생강 최종 추출물 0
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