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분쇄 육포 제조 방법(manufacturing method of grinding jerky)

  • 기술번호 : KST2018004853
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 원료육으로부터 지방, 결체조직 및 뼈를 제거하는 정형단계; 상기 정형된 원료육을 절단하고 분쇄하는 단계; 상기 분쇄육을 염지액과 혼합하여 숙성하는 염지 단계; 염지된 분쇄육을 육포 모양으로 성형하는 단계; 상기 성형한 분쇄육을 오븐으로 가열하는 단계; 및 상기 가열단계 후 외부공기를 차단한 상태에서 냉각시키는 단계; 를 포함하는 분쇄 육포 제조 방법를 제공한다. 본 발명은 육류를 분쇄하여 육포를 제조함으로써 다양한 모양의 육포 제조가 가능하고 육포의 조직감 및 식감을 향상시키고 인공발색제인 아질산나트륨을 대체하여 천연물질인 백년초 가루를 넣어 육포의 색감을 붉게 만드는 효과를 가진다.
Int. CL A23L 13/60 (2016.01.01) A23L 13/40 (2016.01.01) A23L 5/43 (2016.01.01)
CPC A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01)
출원번호/일자 1020160129643 (2016.10.07)
출원인 제주대학교 산학협력단, 농업회사법인 주식회사 다인제주
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0038693 (2018.04.17) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.10.07)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 제주대학교 산학협력단 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주
2 농업회사법인 주식회사 다인제주 대한민국 제주특별자치도 제주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 류연철 대한민국 제주특별자치도 제주시 진군
2 고경보 대한민국 제주특별자치도 제주시 원남*길
3 김제석 대한민국 제주특별자치도 제주시 박성
4 강동근 대한민국 제주특별자치도 서귀포시 중산간동로
5 윤재학 대한민국 제주도특별자치도 제주시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.10.07 수리 (Accepted) 1-1-2016-0972071-63
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.01.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0049652-01
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.03.22 수리 (Accepted) 1-1-2018-0286939-00
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.03.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0286940-46
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.07.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0459315-80
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번호 청구항
1 1
원료육부터 지방, 결체조직 및 뼈를 제거하는 정형단계;상기 정형된 원료육을 절단하고 분쇄하는 단계;상기 분쇄된 원료육과 백년초를 포함하는 염지액을 8:2 비율로 혼합하여 숙성하는 염지 단계;염지된 원료육을 육포 모양으로 성형하는 단계;상기 성형한 원료육을 오븐으로 가열하는 단계; 및상기 가열단계 후 공조 시스템에 의해 외부공기를 차단한 상태에서 냉각시키는 단계;를 포함하는 분쇄 육포 제조 방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 염지액은 원료육 100 중량부 대비 비프엑기스분말 1 내지 3 중량부, 설탕 5 내지 15 중량부, 솔비톨 1 내지 2 중량부, 비타에스 01 내지 0
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제 1항에 있어서,상기 염지 단계는 혼합된 염지액과 분쇄된 원료육을 비닐로 밀페시켜 2-4°C 에서 20~30시간 동안 숙성시키는 것인, 분쇄 육포 제조 방법
4 4
제 1항에 있어서
5 5
제 1항에 있어서,상기 냉각시키는 단계는 5 내지 10°C에서 4시간 내지 8시간동안 자연냉각 시키는 것인 분쇄 육포 제조 방법
6 6
제 1항 내지 제 5항 중 어느 한 항에 있어서,상기 원료육은 돼지고기인 것인 분쇄 육포 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 제주대학교 산학협력단 농림축산식품연구센터지원사업 제주흑우 품질평가 및 제품개발