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탄수화물 분해효소를 이용한 빵 및 그 제조방법(Preparing method of bread using Carbohydrase enzyme and the bread of the same)

  • 기술번호 : KST2018004939
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 탄수화물 분해효소를 이용한 빵 및 그 제조방법에 관한 것으로 통밀 또는 호밀 반죽에 Amylase 또는 Cellulase를 첨가하여 반응시킴으로써 물성이 부드러워지고 쫄깃쫄깃한 맛이 강한 빵을 제공하는 뛰어난 효과가 있다.
Int. CL A21D 8/04 (2017.01.01) A21D 13/04 (2017.01.01) A21D 2/36 (2006.01.01) A21D 2/18 (2006.01.01)
CPC A21D 8/042(2013.01) A21D 8/042(2013.01) A21D 8/042(2013.01)
출원번호/일자 1020160129447 (2016.10.07)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단, 서연주
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0038624 (2018.04.17) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.10.07)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시
2 서연주 대한민국 경상북도 영덕군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박창수 대한민국 대구광역시 수성구
2 권은령 대한민국 경상북도 경산시
3 서연주 대한민국 경상북도 영덕군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.10.07 수리 (Accepted) 1-1-2016-0970496-17
2 수수료 반환 안내서
Notification of Return of Official Fee
2016.10.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0148870-69
3 직권정정안내서
Notification of Ex officio Correction
2016.10.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0148871-15
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.04.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0261951-65
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.07.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0454200-77
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
통밀 또는 호밀 반죽에 탄수화물 분해효소를 첨가하는 단계와; 상기 단계에서 얻은 효소가 첨가된 반죽을 30분 내지 2시간 동안 반응시키는 단계와; 상기 단계에서 얻은 탄수화물 분해효소와 반응시킨 반죽을 굽는 단계로 이루어진 빵의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 탄수화물 분해효소는 Amylase 또는 Cellulase인 것이 특징인 방법
3 3
제 1항 또는 제 2항의 방법에 따라 제조된 빵
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 대구가톨릭대학교 산학연협력 기술개발사업(첫걸음) 탄수화물 분해효소를 이용한 제빵 신소재 발굴 및 신제품(빵류) 개발