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제빙 장치 및 그 제조 방법(Ice making device and Method for manufacturing the same)

  • 기술번호 : KST2018004964
  • 담당센터 : 서울서부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-6124-6930
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 상측이 개구된 제빙공간을 갖고 회전 가능하게 설치되는 제빙용기; 및 상기 제빙용기가 회전할 때 얼음이 걸려 상기 제빙용기에서 이빙되도록 하는 스토퍼;를 포함하고, 상기 제빙 용기는, 에칭 처리된 알루미늄 다이캐스팅 재질로 이루어지고, 그 표면에는 코팅된 코팅층이 형성된 것을 특징으로 하는 제빙 장치를 제공한다.
Int. CL F25D 23/12 (2006.01.01) F25C 1/24 (2018.01.01) F25C 5/00 (2018.01.01) C09D 127/18 (2006.01.01)
CPC F25D 23/12(2013.01) F25D 23/12(2013.01) F25D 23/12(2013.01) F25D 23/12(2013.01)
출원번호/일자 1020160140057 (2016.10.26)
출원인 엘지전자 주식회사, 한양대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0045569 (2018.05.04) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 20

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 엘지전자 주식회사 대한민국 서울특별시 영등포구
2 한양대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성동구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 장진호 대한민국 서울특별시 금천구
2 이서진 대한민국 서울특별시 금천구
3 박종진 대한민국 서울특별시 금천구
4 김동립 대한민국 서울특별시 서초구
5 전재현 대한민국 부산광역시 동래구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김용인 대한민국 서울특별시 송파구 올림픽로 ** (잠실현대빌딩 *층)(특허법인(유한)케이비케이)
2 방해철 대한민국 서울특별시 송파구 올림픽로 ** (잠실현대빌딩 *층)(특허법인(유한)케이비케이)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.10.26 수리 (Accepted) 1-1-2016-1041837-72
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5155816-75
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5156285-09
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.28 수리 (Accepted) 4-1-2020-5118228-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
상측이 개구된 제빙공간을 갖고 회전 가능하게 설치되는 제빙용기; 및상기 제빙용기가 회전할 때 얼음이 걸려 상기 제빙용기에서 이빙되도록 하는 스토퍼;를 포함하고,상기 제빙 용기는,에칭 처리된 알루미늄 다이캐스팅 재질로 이루어지고, 그 표면에는 코팅된 코팅층이 형성된 것을 특징으로 하는 제빙 장치
2 2
제1항에 있어서,상기 제빙 용기의 제빙공간을 복수 개의 단위공간으로 구획하는 복수 개의 격벽을 더 포함하고,상기 스톱퍼는 상기 단위공간에 형성된 얼음이 걸리도록 배치된 것을 특징으로 하는 제빙 장치
3 3
제1항에 있어서,상기 제빙 용기의 표면은 에스펙트레이쇼(Aspect ratio)가 0
4 4
제1항에 있어서,상기 제빙 용기에 형성된 표면의 문양의 지름은 3~500㎛인 것을 특징으로 하는 제빙 장치
5 5
제1항에 있어서,상기 코팅층의 두께는 1~2㎛인 것을 특징으로 하는 제빙 장치
6 6
제1항에 있어서,상기 코팅층은 피티페프이(PTFE) 재질로 이루어진 것을 특징으로 하는 제빙 장치
7 7
제1항에 있어서,상기 제빙용기는 그 내주면과 상기 스토퍼의 상면 사이에 물저장공간이 형성되도록 급수시 상기 제빙용기의 개구단이 그 제빙용기의 내주면과 대응하는 상기 스토퍼의 접촉단 보다 높게 형성되는 제빙 장치
8 8
제1항에 있어서,상기 스토퍼의 상측에는 상기 제빙용기에 담긴 물이 넘치는 것을 방지하도록 커버가 더 구비되는 제빙 장치
9 9
제빙실이 형성된 캐비닛;상기 제빙실에 구비되는 제빙 장치;를 포함하고,상기 제빙 장치는,상측이 개구된 제빙공간을 갖고 회전 가능하게 설치되는 제빙용기; 및상기 제빙용기가 회전할 때 얼음이 걸려 상기 제빙용기에서 이빙되도록 하는 스토퍼;를 포함하고,상기 제빙 용기는,에칭 처리된 알루미늄 다이캐스팅 재질로 이루어지고, 그 표면에는 코팅된 코팅층이 형성된 것을 특징으로 하는 냉장고
10 10
제9항에 있어서,상기 제빙 용기에 형성된 표면의 문양의 지름은 3~500㎛인 것을 특징으로 하는 냉장고
11 11
알루미늄 다이캐스팅 재질로 이루어진 제빙 용기의 표면을 에칭하는 제1단계;상기 제빙 용기를 탈이온수 세척 건조 및 후처리하는 제2단계;상기 제빙 용기를 코팅해서 코팅층을 형성하는 제3단계; 및상기 코팅층을 경화하는 제4단계;를 포함하는 제빙 장치의 제조 방법
12 12
제11항에 있어서,상기 제1단계는 H2O와 KMnO4와 NaOH가 혼합된 용액에서 수행되는 것을 특징으로 하는 제빙 장치의 제조 방법
13 13
제11항에 있어서,상기 제1단계가 수행되면,상기 제빙 용기의 표면의 문양은 지름이 3~500㎛인 것을 특징으로 하는 제빙 장치의 제조 방법
14 14
제11항에 있어서,상기 제2단계에서 건조는 오븐에서 섭씨 110도 이루어지는 것을 특징으로 하는 제빙 장치의 제조 방법
15 15
제14항에 있어서,상기 제2단계에서 후처리는 오븐에서 섭씨 400도로 이루어지는 것을 특징으로 하는 제빙 장치의 제조 방법
16 16
제15항에 있어서,상기 제2단계에서 상기 오븐에서 섭씨 400도로 가열된 후에 물에 의해서 냉각되는 것을 특징으로 하는 제빙 장치의 제조 방법
17 17
제11항에 있어서,상기 제3단계는 테프론 수용액에 담궈지는 것을 특징을 하는 제빙 장치의 제조 방법
18 18
제17항에 있어서,상기 제3단계에서 코팅되는 속도는 5cm/min인 것을 특징으로 하는 제빙 장치의 제조 방법
19 19
제18항에 있어서,상기 제3단계에서 형성된 상기 코팅층의 두께는 1~2㎛인 것을 특징으로 하는 제빙 장치의 제조 방법
20 20
제11항에 있어서,상기 제4단계는 오븐에서 섭씨 400도로 수행되는 것을 특징으로 하는 제빙 장치의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.