요약 | 본 발명은 부추 및 동충하초를 이용하여 부작용이 없고 암 예방 효과가 우수한 기능성음료를 제조하기 위한 것이다. 본원발명의 부추추출물 및 동충하초추출물을 이용한 기능성음료는 부추추출물 100중량부에 동충하초 추출물 20~40중량부 및 사과농축액 5~10중량부를 포함하여 항산화 및 항암 기능성 음료를 제조하며, 상기 항산화 및 항암 기능성음료에 뽕잎추출물 3~7중량부, 오가피잎추출물 2~4중량부 및 감초추출물 1~2중량부를 더 포함하는 항산화 및 항암 기능성음료를 제조할 수 있다.본 발명은 부추 및 동충하초를 이용하여 만든 기능성음료에 관한 것으로, 상기 기능성음료는 항산화 및 항암효과가 있는 부추 및 동충하초를 원료로 하기 때문에 암 예방효과가 우수한 기능성음료이다. 부추와 동충하초를 음료의 원료로 제공함으로써 부추재배 농가 및 동충하초 사육 농가에 소득 작물을 재배할 수 있는 기회을 제공할 수 있으며, 고부가가치의 기능성 음료의 생산으로 농업과 식품산업의 활성화를 기대할 수 있다. |
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Int. CL | A23L 2/04 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 31/00 (2016.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01) |
CPC | |
출원번호/일자 | 1020180045771 (2018.04.19) |
출원인 | 동아대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2018-0042211 (2018.04.25) 문서열기 |
공고번호/일자 | 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | 10-2016-0023108 (2016.02.26) |
관련 출원번호 | 1020160023108 |
심사청구여부/일자 | Y (2018.04.19) |
심사청구항수 | 1 |