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까치버섯 균사체 및 그 배양물 중 적어도 하나 이상; 및 발아하여 증자시킨 콩을 포함하고, 공액리놀레산, 비배당체 이소플라본 함량, 및 항산화 활성이 증대된, 버섯에 의해 고체 발효된 콩발효물
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제1항에 있어서,암모니아 함량이 감소하고 풍미가 개선된, 버섯에 의해 고체 발효된 콩발효물
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제1항 또는 제3항에 기재된 콩발효물을 포함하는 식품
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제5항에 있어서, 상기 식품은 분말, 과립, 편상(flake), 페이스트, 시럽, 겔, 젤리, 바(bar), 환(pill), 정제(tablet), 캡슐, 및 액상 중에서 선택되는 형태로 가공된, 식품
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제5항에 있어서,항산화 활성, 당뇨 또는 비만의 예방 또는 개선 효과가 있는 기능성 식품인, 식품
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까치버섯 균사체 및 그 배양물 중 적어도 하나 이상을, 발아하여 증자시킨 콩에 접종하는 접종단계; 상기 콩을 발효시키는 발효단계; 및발효된 콩을 45~55℃에서 2~3일간 건조 후 분말화하는 단계를 포함하고,공액리놀레산, 비배당체 이소플라본 함량, 및 항산화 활성이 증대되는, 콩의 고체 발효 방법
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까치버섯 균사체 및 그 배양물 중 적어도 하나 이상을, 발아하여 증자시킨 콩에 접종하는 접종단계; 상기 콩을 발효시키는 발효단계; 및발효된 콩을 45~55℃에서 2~3일간 건조 후 분말화하는 단계를 포함하고,공액리놀레산, 비배당체 이소플라본 함량, 및 항산화 활성이 증대되는, 콩발효물의 제조 방법
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제8항 또는 제9항에 있어서,상기 접종단계에서 버섯 균사체 또는 그 배양물은 콩 중량에 대해 5~10 중량부로 접종하는, 방법
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제8항 또는 제9항에 있어서,상기 접종단계 이전에 버섯을 상온에서 4~6일간 배양하는 단계를 더 포함하는, 방법
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제8항 또는 제9항에 있어서,상기 발효단계는 20~30℃에서 5~ 10일간 발효시키는, 방법
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제8항 또는 제9항에 있어서,상기 발효단계 후 콩발효물을 분말, 과립, 편상(flake), 페이스트, 시럽, 겔, 젤리, 바(bar), 환(pill), 정제(tablet), 캡슐, 및 액상으로 제형화하는 단계를 더 포함하는, 방법
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