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인삼류를 증기에 노출시켜 열처리한 후에 파쇄하고, 알콜로 인삼류 사포닌을 추출하는 단계(S1);Bacillus mojavensis KJS-3 균주 배양액과 Bacillus polyfermenticus KJS-2균주 배양액의 혼합물에 상기 추출된 인삼류 사포닌을 첨가하고 42℃ ~ 60℃의 온도에서 발효시켜 인삼류 사포닌 용액을 제조하는 단계(S2); 및상기 제조된 인삼류 사포닌 용액을 원심분리하여 상등액은 별도로 보관하고, 침전물을 수거한 후에 에탄올에 재현탁하여 여과한 후에, 여액을 농축하여 1차 농축물을 획득하는 단계(S3)를 포함하는 것을 특징으로 하는 인삼 사포닌 생산방법
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제1항에 있어서,상기 S3단계의 별도로 보관된 상등액을 42℃ ~ 60℃의 온도에서 발효시키고, 원심분리하여 침전물을 수거한 후에 에탄올에 재현탁하여 여과한 후에, 여액을 농축하여 추가적으로 2차 농축물을 획득하는 단계(S4)를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 인삼 사포닌 생산방법
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제1항에 있어서,상기 S2단계에서 발효시키는 온도는 45℃ 또는 55℃인 것을 특징으로 하는 인삼 사포닌 생산방법
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제1항에 있어서,상기 S4단계에서 발효시키는 온도는 45℃ 또는 55℃인 것을 특징으로 하는 인삼 사포닌 생산방법
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인삼류를 증기에 노출시켜 열처리한 후에 파쇄하고, 알콜로 인삼류 사포닌을 추출하는 단계(S1');Bacillus mojavensis KJS-3 균주 배양액과 Bacillus polyfermenticus KJS-2균주 배양액의 혼합물에 상기 추출된 인삼류 사포닌을 첨가하고 42℃ ~ 60℃의 온도에서 발효시켜 인삼류 사포닌 용액을 제조하는 단계(S2'); 및상기 제조된 인삼류 사포닌 용액을 원심분리하여 상등액은 별도 보관하고, 침전물을 수거한 후에 에탄올에 재현탁하고, 여과한 후 여액을 농축하여 최초 농축물을 획득하는 단계(S3') ;상기 S3'단계에서 획득된 최초 농축물을 에탄올에 녹인 후 정제수에 희석하여 한 번 더 Bacillus mojavensis KJS-3 균주 배양액과 Bacillus polyfermenticus KJS-2균주 배양액의 혼합물에 상기 추출된 인삼류 사포닌을 첨가하고 42℃ ~ 60℃의 온도에서 발효시켜 인삼류 사포닌 용액을 제조하는 단계(S4');상기 S4'단계에서 제조된 인삼류 사포닌 용액을 원심분리하여 침전물을 수거한 후에 에탄올에 재현탁하고 여과한 후에, 여액을 농축하여 최종 재농축물을 획득하는 단계(S5')를 포함하는 것을 특징으로 하는 인삼 사포닌 생산방법
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